Почему ночные цветы белые

Цветы, которые цветут ночью: ТОП-9 видов ночных растений

Природа – мастерица по созданию чудес, и цветы, цветущие ночью, — одно из них. Тогда как большинство красивых цветочных растений радует взоры в лучах солнца, есть и такие разновидности, которые распускают свои бутоны исключительно в ночное время. Они отличаются не только очаровательной красотой, но и прекрасным сладким и пьянящим ароматом, который наполняет воздух в свете Луны. Ниже представлены самые красивые цветы, которые цветут ночью, с фото и описанием.

Эпидендрум ночной

Ночная душистая орхидея или эпидендрум ночной – прекрасный цветок, который цветёт ночью. Произрастает это растение в тропических регионах Центральной и Южной Америки. Идеальные условия для его роста – затенённая местность в тёплом климате.

Цветёт ночная орхидея эпидендрум с лета до осени. Во время цветения на одном растении может распускаться 2-3 цветка, которые отличаются длинными и широкими чашелистиками и лепестками. Распускаются они по ночам, насыщая воздух очень сильным сладостным ароматом.

Это интересно! В природе есть и более необычные орхидеи, напоминающие птиц и людей и представляющие настоящие причуды матушки-природы.

Смолёвка поникшая

Этот желтовато-белый дикий цветок произрастает преимущественно на скалистых берегах и склонах холмов Южной Финляндии. В США это растение также известно как европейская смолёвка/мухоловка. Впервые этот цветок, цветущий ночью, был обнаружен в английском Ноттингеме, где был назван в честь Ноттингемского замка.

Цветёт смолёвка поникшая в июне-июле. Цветки её, закрытые в дневное время, распускаются в поздние сумерки или же ночью. На каждом цветке имеется 5 узких желтоватых лепестков и листочки с ворсинками. Цветы источают сильный аромат на протяжении ночи, что привлекает мотыльков и разных ночных насекомых.

Наиболее привлекательно это растение в сумерках. Цветёт оно три ночи подряд. Каждую ночь распускаются новые бутоны, что увеличивает шансы этого растения на опыление насекомыми.

Ослинник двулетний или примула вечерняя

Этот цветок, цветущий ночью жёлтыми цветами, выращивают с целью получения масла и съедобных корней. Масло вечерней примулы содержит множество незаменимых жирных кислот, которые полезны для здоровья. Растение это родом из американского континента, а всего в мире существует 145 различных видов примул.

Примула вечерняя – вид, получивший своё название за то, что его цветки распускаются исключительно ночью. Растение отличается толстыми, но мягкими стебельками с ворсинками. Высота его может достигать 0,9-1,5 м. Цветёт примула вечерняя с июля по август. Её ярко-жёлтые цветки распускаются ночью, насыщая воздух сильным ароматом, и закрываются рано утром.

Берландиера лировидная или шоколадная ромашка

Этот красивый цветок, цветущий ночью, произрастает на лугах и каменистых известняковых почвах в США. Особую известность он получил под названием «шоколадная ромашка», поскольку источает приятный шоколадный аромат.

Цветёт это ночное растение красочными жёлтыми цветками с середины весны до позднего лета. Цветки его распускаются по ночам, до утра насыщая воздух ароматом какао.

Тропические кувшинки, цветущие ночью

В мире существует немало тропических водяных лилий, цветущих ночью. Их цветки раскрываются в сумерках и закрываются с наступлением рассвета. Эти ночные цветы могут быть различной окраски, включая фиолетовую, синюю, красную, розовую, оранжевую и жёлтую.

Также для тропических ночных кувшинок характерны большие размеры. Они могут достигать в диаметре до 0,6-3,6 м. Растут тропические водяные лилии исключительно в водоёмах, температура воды в которых выше +18°С.

На заметку! На страницах нашего проекта «Крылья Вдохновения» вы также можете узнать, какие есть иные красивые водные растения в природе.

Цеструм ночной или ночной жасмин

Это растение, цветущее ночью, представляет древесный вечнозелёный кустарник родом из Вест-Индии и Южной Азии. Лучше всего оно произрастает на влажных песчаных почвах, достигая высоты от 1,8 до 3,9 м.

Цветёт ночной жасмин в тёплые месяцы крошечными трубчатыми цветками зеленовато-белого цвета, которые распускаются лишь ночью и насыщают при этом воздух очень сильным приятным ароматом. Но при всей красоте это растение опасно для людей, поскольку его цветы и ягоды содержат токсичные элементы.

Ипомея белая или лунный цветок

Этот прекрасный ночной цветок с приятным ароматом наиболее распространён в Америке. Красивые бело-розовые его цветки, напоминающие Луну в полнолуние, распускаются в сумерках и закрываются на рассвете.

Песчаные суглинистые почвы – лучший грунт для выращивания лунного цветка. Высота этого растения может достигать 1,8-4,5 м. Для хорошего разрастания ипомея белая нуждается в тепле. Цветёт она весной и летом. Бело-розовые цветки могут достигать в диаметре от 5 см до 1 м.

Полезно знать! Узнайте основные правила посадки и ухода за ипомеей на балконе из нашей статьи, посвящённой этому красивому вьющемуся растению.

Читать еще:  Что делать с крыжовником осенью

Ночная красавица или мирабилис ялапа

Этот цветок, который цветёт ночью, нередко именуют «растением 4-х часов», на протяжении которых он распускает свои бутоны в ночное время. Ночная красавица впечатляет красочной расцветкой, которая включает красный, розовый, жёлтый, белый и синие цвета. Это также одно из наиболее ароматных цветков в мире, отличающихся очень приятным ароматом.

Ночной цереус

Этот ночной цветок относится к роду кактусов, которые встречаются преимущественно в Мексике и на юге Аризоны. Ночной цереус цветёт красивыми белыми цветками всего одну ночь в году в период с июня по июль.

Их приятный аромат держится в воздухе до самого утра. Но уже на следующее утро после цветения цветок увядает.

Это интересно! Узнайте, какие кактусы считаются самыми дорогими в мире из нашей статьи о самых небюджетных «колючках».

Существует несколько видов ночного цереуса, включая «Королеву ночи», кактус Сан-Педро и гилоцереус волнистый. «Королева ночи» – самый известный вид среди всех ночных цереусов.

Белоснежно-кремовые цветки у него достигают в диаметре 15 см. Экзотическое растение, которое цветёт всего одну ночь, опыляется бражниками и летучими мышами, которые питаются его нектаром.

Материал для проведения олимпиады по предмету “Окружающий мир”. 3-й класс

Класс: 3

ОЛИМПИАДА ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ В 3 КЛАССЕ I ТУР

Задания, оцениваемые в один балл.

Что такое природа?
а) карандаш, тетради, дом, город, край, в котором ты живешь.
б) человек, растения, животные, космические корабли, пароходы.
в) солнце, Земля, воздух, вода, человек, растения, животные, грибы, микробы.

К неживой природе относятся:
а) человек, животные, растения, грибы.
б) солнце, Земля, воздух, облака, вода, человек.
в) солнце, небо, облака, Земля, камни, вода.

Животные – это:
а) птицы, звери, насекомые, рыбы, черепахи, черви.
б) птицы, звери, рыбы, грибы, микробы.
в) птицы, звери, человек, насекомые, растения.

Какой воздух и какая вода необходима для жизни растений, животных и человека.
а) прозрачная
б) бесцветная
в) чистая

Куда внесены сведения о редких растениях?
а) в Красную книгу
б) в атлас
в) в контурные карты

Задания, оцениваемые в два балла.

Что такое горизонт?
а) все нас окружающее
б) видимое вокруг нас пространство
в) все постройки вокруг

Основные стороны горизонта:
а) юг
б) восток
в) север
г) юго-запад

Что не относится к формам земной поверхности?
а) горы
б) плоские равнины
в) ямы
г) холмистые равнины

Что из перечисленного относится к полезным ископаемым?
а) ножницы
б) кирпич
в) нефть
г) глина

Какое полезное ископаемое не обладает твердостью?
а) песок
б) гранит
в) известняк
г) нефть

Задания, оцениваемые в три балла.

Вещество, не растворяющееся в воде:
а) соль
б) сахар
в) мука
г) питьевая сода

О каком свойстве воды мы говорим, когда видим в стакане, опущенную ложку?
а) вода прозрачна
б) вода бесцветна
в) вода является растворителем

От чего зимой могут лопаться водопроводные трубы?
а) от того, что вода, превращаясь в лед расширяется
б)от того, что вода превращаясь в лед сжимается
в) повреждение водопроводных труб с наличием в них воды не связано

Задания, оцениваемые в четыре балла.

Животное, не входящее в группу животных леса:
а) кабан
б) щука
в) дятел
г) лось

Животное, которое относится к рыбам:
а) дельфин
б) бегемот
в) карп

Какое животное относится к диким животным?
а) медведь
б) корова
в) лошадь

Растение, не входящее в группу растений леса:
а) дуб
б) сосна
в) камыш
г) подснежник

Плоды какого растения путешествуют с помощью ветра?
а) одуванчика
б) фасоли
в) клубники

Задания, оцениваемые в пять баллов

Что растения полyчают из почвы?
а) перегной, песок, глину
б) остатки животных и растений
в) воздух, воду, соли

Что нужно семенам для прорастания?
а) свет, вода и углекислый газ
б) перегной, глина и песок
в)тепло, вода ,воздух

Какая температура земли должна быть, чтобы семя начало расти?
а) – 5 градусов
б) 0 градусов
в) + 10 градусов

Ключи к заданиям:

  1. В
  2. В
  3. А
  4. В
  5. А
  6. Б
  7. А, Б, В
  8. В
  9. В, Г
  10. Г
  11. В
  12. А
  13. А
  14. Б
  15. В
  16. А
  17. В
  18. А
  19. В
  20. В
  21. В

ОЛИМПИАДА ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ В 3 КЛАССЕ II ТУР

Задания, оцениваемые в 1 балл.

Где у кузнечика ухо?
а) на голове
б) на спине
в) на ноге

Умеют ли слоны плавать?
а) Да. Даже ныряют.
б) Нет.

Читать еще:  Как правильно сажать виноград осенью
  • При каких заболеваниях они применяются?
    От порезов
    От сердца
    От гриппа
    подорожник
    липа
    ландыш
    от мозолей
    от кашля
    от болей в желудке
  • Самая высокая трава?
    а) бамбук
    б) камыш
    в) эвкалипт
  • Задания, оцениваемые в 2 балла.

    Почему ночные цветы белые?

    Зачем многие животные выделяют пахучие вещества?

    Какой цветок первым произрастает на месте лесных пожаров?

    Трава от 99-ти болезней?

    Какое дерево поглощает больше всего радиации и лучше других очищает воздух?

    Куда осенью исчезают бабочки?

    Как готовятся к зиме муравьи?

    Когда улетают от нас последние утки?

    Какие деревья листву сбрасывают зеленой?

    Пернатый житель леса, который не улетает в теплые края, а зимует в родном лесу?

    Задания, оцениваемы в 3 балла.

    К какому царству относятся организмы, состоящие в основном из шляпки и ножки?
    а) растения
    б) животные
    в) грибы

    Укажите главное свойство почвы:
    а) наличие минеральных солей?
    б) наличие воды?
    в) плодородие?

    К какой группе относятся животные, которые часть жизни проводят на земле, а часть в воде?
    а) рыбы
    б) пресмыкающееся
    в) земноводные

    Что помогает человеку обдумывать разные сведения об окружающем мире?
    а) воображение?
    б) память?
    в) мышление?

    Задания, оцениваемые в 4 балла.

    Как животные используют кислоты?
    а) в пищу
    б) как лекарство
    в) как защиту от врагов

    Как называется самая необходимая для жизни человека звезда?
    а) Полярная звезда
    б) Солнце
    в) созвездие Кассиопея

    Без чего человек не может прожить и нескольких минут?
    а) пища
    б) вода
    в) воздух

    Какое свойство воздуха используется в резиновых мячах?
    а)прозрачность
    б) упругость
    в) легкость

    Почему не замерзают под снегом растения?
    а) снег согревает растения
    б) снег сохраняет тепло
    в) снег предохраняет от ветра

    Как вести себя в том случае, если во время плавания в воде у вас свело ногу?
    а) попытаться плыть дальше
    б) попробовать вернуться назад
    в) сделать специальное упражнение: потянуть большой палец стопы на себя

    Выдели тело, состоящее из воды:
    а) дождь
    б) дождевая капля
    в) морская вода

    Задания, оцениваемые в 5 баллов.

    Почему весной охота строго запрещена?

    Что для птиц зимой страшнее:
    а) голод?
    б) холод?

    Название этого дерева происходит от слова «лист», а вот листьев на нем как раз и нет.

    В мае часто случаются заморозки, названия которых в народе связывают с названием этого кустарника, так как в мае он как раз цветет?

    Кто поет под водой?

    Ключи к заданиям:

    1. В
    2. А
    3. подорожник – от порезов, мозолей, болей в желудке
      липа – от гриппа, кашля
      ландыш – от сердца
    4. А
    5. они заметны насекомым
    6. чтобы отпугивать врагов
    7. Иван-чай
    8. Зверобой
    9. Тополь
    10. прячутся в щели, в кору деревьев
    11. закрывают входы и выходы муравейника
    12. когда замерзнут реки
    13. Ольха, ива
    14. филин
    15. В
    16. В
    17. В
    18. В
    19. В
    20. Б
    21. В
    22. Б
    23. Б
    24. В
    25. Б
    26. у животных появляются животные
    27. А
    28. Лиственница
    29. Черемуха
    30. Кит

    Олимпиада по окружающему миру 3 класс
    олимпиадные задания (окружающий мир, 3 класс) по теме

    Материал, позволяет детям показать свои знания.

    Скачать:

    Вложение Размер
    olimpiada_po_okruzhayushchemu_miru_v_3_klasse_i_tur.doc 52 КБ

    Предварительный просмотр:

    ОЛИМПИАДА ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ В 3 КЛАССЕ I ТУР

    Задания, оцениваемые в один балл.

    1. Что такое природа?
      а) карандаш, тетради, дом, город, край, в котором ты живешь.
      б) человек, растения, животные, космические корабли, пароходы.
      в) солнце, Земля, воздух, вода, человек, растения, животные, грибы, микробы.
    2. К неживой природе относятся:
      а) человек, животные, растения, грибы.
      б) солнце, Земля, воздух, облака, вода, человек.
      в) солнце, небо, облака, Земля, камни, вода.
    3. Животные – это:
      а) птицы, звери, насекомые, рыбы, черепахи, черви.
      б) птицы, звери, рыбы, грибы, микробы.
      в) птицы, звери, человек, насекомые, растения.
    4. Какой воздух и какая вода необходима для жизни растений, животных и человека.
      а) прозрачная
      б) бесцветная
      в) чистая
    5. Куда внесены сведения о редких растениях?
      а) в Красную книгу
      б) в атлас
      в) в контурные карты

    Задания, оцениваемые в два балла.

    1. Что такое горизонт?
      а) все нас окружающее
      б) видимое вокруг нас пространство
      в) все постройки вокруг
    2. Основные стороны горизонта:
      а) юг
      б) восток
      в) север
      г) юго-запад
    3. Что не относится к формам земной поверхности?
      а) горы
      б) плоские равнины
      в) ямы
      г) холмистые равнины
    4. Что из перечисленного относится к полезным ископаемым?
      а) ножницы
      б) кирпич
      в) нефть
      г) глина
    5. Какое полезное ископаемое не обладает твердостью?
      а) песок
      б) гранит
      в) известняк
      г) нефть

    Задания, оцениваемые в три балла.

    1. Вещество, не растворяющееся в воде:
      а) соль
      б) сахар
      в) мука
      г) питьевая сода
    2. О каком свойстве воды мы говорим, когда видим в стакане, опущенную ложку?
      а) вода прозрачна
      б) вода бесцветна
      в) вода является растворителем
    3. От чего зимой могут лопаться водопроводные трубы?
      а) от того, что вода, превращаясь в лед расширяется
      б)от того, что вода превращаясь в лед сжимается
      в) повреждение водопроводных труб с наличием в них воды не связано

    Задания, оцениваемые в четыре балла.

    1. Животное, не входящее в группу животных леса:
      а) кабан
      б) щука
      в) дятел
      г) лось
    2. Животное, которое относится к рыбам:
      а) дельфин
      б) бегемот
      в) карп
    3. Какое животное относится к диким животным?
      а) медведь
      б) корова
      в) лошадь
    4. Растение, не входящее в группу растений леса:
      а) дуб
      б) сосна
      в) камыш
      г) подснежник
    5. Плоды какого растения путешествуют с помощью ветра?
      а) одуванчика
      б) фасоли
      в) клубники

    Задания, оцениваемые в пять баллов

    1. Что растения полyчают из почвы?
      а) перегной, песок, глину
      б) остатки животных и растений
      в) воздух, воду, соли
    2. Что нужно семенам для прорастания?
      а) свет, вода и углекислый газ
      б) перегной, глина и песок
      в)тепло, вода ,воздух
    3. Какая температура земли должна быть, чтобы семя начало расти?
      а) – 5 градусов
      б) 0 градусов
      в) + 10 градусов

    Ключи к заданиям:

    ОЛИМПИАДА ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ В 3 КЛАССЕ II ТУР

    Задания, оцениваемые в 1 балл.

    1. Где у кузнечика ухо?
      а) на голове
      б) на спине
      в) на ноге
    2. Умеют ли слоны плавать?
      а) Да. Даже ныряют.
      б) Нет.
    3. При каких заболеваниях они применяются?

    От порезов
    От сердца
    От гриппа

    подорожник
    липа
    ландыш

    от мозолей
    от кашля
    от болей в желудке

    1. Самая высокая трава?
      а) бамбук
      б) камыш
      в) эвкалипт

    Задания, оцениваемые в 2 балла.

    1. Почему ночные цветы белые?
    2. Зачем многие животные выделяют пахучие вещества?
    3. Какой цветок первым произрастает на месте лесных пожаров?
    4. Трава от 99-ти болезней?
    5. Какое дерево поглощает больше всего радиации и лучше других очищает воздух?
    6. Куда осенью исчезают бабочки?
    7. Как готовятся к зиме муравьи?
    8. Когда улетают от нас последние утки?
    9. Какие деревья листву сбрасывают зеленой?
    10. Пернатый житель леса, который не улетает в теплые края, а зимует в родном лесу?

    Задания, оцениваемы в 3 балла.

    1. К какому царству относятся организмы, состоящие в основном из шляпки и ножки?
      а) растения
      б) животные
      в) грибы
    2. Укажите главное свойство почвы:
      а) наличие минеральных солей?
      б) наличие воды?
      в) плодородие?
    3. К какой группе относятся животные, которые часть жизни проводят на земле, а часть в воде?
      а) рыбы
      б) пресмыкающееся
      в) земноводные
    4. Что помогает человеку обдумывать разные сведения об окружающем мире?
      а) воображение?
      б) память?
      в) мышление?

    Задания, оцениваемые в 4 балла.

    1. Как животные используют кислоты?
      а) в пищу
      б) как лекарство
      в) как защиту от врагов
    2. Как называется самая необходимая для жизни человека звезда?
      а) Полярная звезда
      б) Солнце
      в) созвездие Кассиопея
    3. Без чего человек не может прожить и нескольких минут?
      а) пища
      б) вода
      в) воздух
    4. Какое свойство воздуха используется в резиновых мячах?
      а)прозрачность
      б) упругость
      в) легкость
    5. Почему не замерзают под снегом растения?
      а) снег согревает растения
      б) снег сохраняет тепло
      в) снег предохраняет от ветра
    6. Как вести себя в том случае, если во время плавания в воде у вас свело ногу?
      а) попытаться плыть дальше
      б) попробовать вернуться назад
      в) сделать специальное упражнение: потянуть большой палец стопы на себя
    7. Выдели тело, состоящее из воды:
      а) дождь
      б) дождевая капля
      в) морская вода

    Задания, оцениваемые в 5 баллов.

    1. Почему весной охота строго запрещена?
    2. Что для птиц зимой страшнее:
      а) голод?
      б) холод?
    3. Название этого дерева происходит от слова «лист», а вот листьев на нем как раз и нет.
    4. В мае часто случаются заморозки, названия которых в народе связывают с названием этого кустарника, так как в мае он как раз цветет?
    5. Кто поет под водой?

    Ключи к заданиям:

    1. В
    2. А
    3. подорожник – от порезов, мозолей, болей в желудке
      липа – от гриппа, кашля
      ландыш – от сердца
    4. А
    5. они заметны насекомым
    6. чтобы отпугивать врагов
    7. Иван-чай
    8. Зверобой
    9. Тополь
    10. прячутся в щели, в кору деревьев
    11. закрывают входы и выходы муравейника
    12. когда замерзнут реки
    13. Ольха, ива
    14. филин
    15. В
    16. В
    17. В
    18. В
    19. В
    20. Б
    21. В
    22. Б
    23. Б
    24. В
    25. Б
    26. у животных появляются животные
    27. А
    28. Лиственница
    29. Черемуха
    30. Кит

    {SOURCE}

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector