Адамово яблоко где растет в России
Адамово яблоко (маклюра). Полезный плод, растущий в Крыму.
Маклюра оранжевая (Maclura pomifera) – высокорослое дерево с раскидистой кроной, которое порождает крупный, по форме напоминающий апельсин плод зелёного цвета, называемый в народе Адамово яблоко.
Маклюра – безвредный природный антибиотик, иммуномодулятор, антиоксидант.
Препараты из плодов маклюры применяются внутрь при онкологических заболеваниях (раке желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, раке половых органов, матки, предстательной железы, раке горла и губ, раке кожи и лёгких).
Используют при доброкачественных образованиях (миома, фибромиома, мастопатия, кистозные образования и полипы).
Биологический состав маклюры делает его уникальным природным иммуномодулятором с широким спектром действия.
Какие полезные вещества содержатся в млечном соке адамовых яблок?
• Жирные эфирные кислоты.
Лекарственным сырьем у маклюры служит зрелое соплодие.
Прием настойки растения внутрь способствует восстановлению эластичности кровеносных сосудов, нормализует обмен веществ и содействует снижению веса. Большое количество флавоноидов в экстракте маклюры помогает в короткие сроки восстановить защитные силы организма.
Компресс или массаж с мазью или маслом на основе экстракта маклюры в области позвоночника и суставов приводит к уменьшению солевых отложений и болевых ощущений и повышению гибкости суставов. Вещества, извлеченные из маклюры, укрепляют стенки сосудов и стимулируют сердечную деятельность.
В народной медицине маклюра широко известна как средство для лечения онкологических заболеваний, мастопатии, остеохондроза, полиартрита, грыж, подагры, радикулита, шпор, экзем и дерматитов.
Считается, что маклюра медленно, но верно рассасывает различные новообразования, в том числе злокачественные.
Принимают маклюру обычно в виде спиртовой настойки, длительно, обычно около года и более. Только такой длительный прием позволяет полностью избавиться от любых опухолей, в том числе и метастаз.
Обычно при этом проводят курсы очистки организма, лечебного голодания на соках по Р. Бройсу, а лучше лечебное сыроедение. Маклюровую настойку принимают ежедневно, без перерывов. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, интоксикацию, противодействует опухоли, убивает вирусы, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы.
Настойка адамова яблока также применяется при нарушениях водно-солевого обмена, болях в суставах, полиартритах, радикулитах, подагре, остеохондрозе, отложении солей, шпорах, распухших лимфоузлах, воспалительных болях в мышцах, геморрое, гайморите, аденоидах, трещинах заднего прохода, экземах, дерматитах, лишаях, наростах косточек на ногах, ожогах (наружно – для растирок, аппликаций, смазываний, турундочек в нос).
В народной медицине ареал применения намного шире.
• Свежим соком маклюры безболезненно удаляют бородавки (чернеют и отмирают). Останавливают кровотечение из наружных ран. Сок из плодов маклюры – хорошее ранозаживляющее.
• Препараты из плодов (настойки, отвары, мази) обладают уникальной способностью капсулировать новообразования и рассасывать опухоли. Маклюру в народе за это свойство называют деревом отчаявшихся, за способность противостоять развитию злокачественных и доброкачественных новообразований даже на поздних сроках. Действие лечебных составов маклюры основано на блокировке опухоли питательными веществами за счет ее капсулирования (внутри капсулы погибает от «голода»).
У правильно приготовленной настойки должен быть выразительный коричневый цвет (цвет крепкого чая).
При онкологических заболеваниях принимать лечение необходимо только под консультативным присмотром врача и при этом (нужно набраться храбрости) отказаться от антибиотиков, алкоголя, других лекарств. Помните! В этом случае консультации врача, его постоянное наблюдение обязательны. Ни в коем случае не применяйте лечение маклюрой при сахарном диабете.
• При синдроме хронической усталости отвары действуют как эффективное тонизирующее средство. Отвары и настойки обладают антивирусным свойством, повышают иммунитет. Прием спиртовой настойки (каплями, не ложками) восстанавливает эластичность сосудов и капилляров. Действует как противосклеротическое средство, укрепляющее сердечно-сосудистую систему.
• На основе плодов маклюры готовят снадобья, действующие как болеутоляющие, и противовоспалительные. Мази и настои используют при лечении радикулита, подагры, полиартрита, рожи, волчанки, трофической язвы, послеоперационных рубцов.
• Мази, изготовленные по специальным рецептам, помогают при межпозвоночных грыжах, отложениях солей, раке кожи и прямой кишки, мастопатиях, геморрое, лишаях, дерматитах.
Перечисление полезных свойств маклюры бесконечно. Но готовить и применять их следует осторожно, обязательно предварительно посоветовавшись с врачом. Это необходимо из-за высокой эффективности составов при лечении, особенно при приеме препаратов внутрь. В самостоятельном применении можно использовать мази, отвары и настойки для внешнего применения: лечения порезов, ушибов, ран, в том числе гнойных. Эффективно растирание при воспалительных процессах радикулита, суставных болях, шпорах. Раны смазывают мазью, либо накладывают бинт, смоченный в настойке, и закрывают повязкой. При воспалительных процессах настойку перед сном втирают в больное место, укрывают салфеткой из натурального материала, укутывают шерстяным покрывалом.
Рецепты домашнего приготовления
1. Приготовление настойки в домашних условиях для внешнего использования обычное. Плоды маклюры нарезают дольками, заполняют емкость до горлышка, заливают крепкой водкой или 50%-ным спиртом, плотно закрывают. Настаивается раствор не менее 6 месяцев, но уже через 10-15 дней препаратом можно пользоваться.
Для приготовления настойки необходимо собрать свежие плоды маклюры (плоды созревают в октябре), собирать необходимо в экологически чистом месте. Мыть не обязательно, если сорваны прямо с дерева. Если подобраны с земли, лучше ополоснуть водой и срезать повреждённые участки. Адамово яблоко нарезать кусочками, заполнить ёмкость доверху и немедленно залить по края 40%-50% спиртом. Плотно закрыть крышкой. Настойка готова после двух месяцев настаивания, но желательно настаивать её гораздо дольше: до года. Одним словом, можно начинать приём настойки маклюры, сцедив небольшое количество, оставшуюся часть убрать, при длительном настаивании лечебный эффект усиливается.
Выход готовой настойки из плодов весом 250-300 грамм составит около 500-550 мл.
Срок годности — 5 лет, по другим источникам — 10 лет.
После процеживания жмых не выбрасывают, его используют в качестве примочек и компрессов.
На основе жмыха готовят лечебные масляные вытяжки.
На полный курс лечения 1 год и 2 месяца понадобится примерно 1,5 литра готовой настойки. Для приготовления этого количества понадобится около 900 граммов плодов.
Применение настойки маклюры “Полный курс”:
Для лечения настойку применяют постепенным методом наращивания. Для приёма внутрь настойку необходимо разбавлять в 50-100 мл воды.
Первую неделю начинают с 3 капель за раз 1 раз в день до еды.
Вторая неделя: по 2 раза в день.
Третья неделя: по 3 раза в день.
Затем каждую неделю увеличивают в один из приемов на 1 каплю. Обычно к 30 неделе доводят до 30 капель за прием по 3 раза в день. Это максимальная доза для людей 30-летнего возраста и старше. Для более молодых максимальное количество капель равно возрасту.
Затем идет снижение дозы каждую неделю на 1 каплю за один прием. Таким образом, спускаются до 3 капель 3 раза в день. Это полный курс 1 год и 2 месяца. После этого делают перерыв до 1-2 месяцев, если все прошло, то переходят на профилактический прием. Если новообразование еще не полностью рассосалось, то через 1-2 недели начать повторный курс. Но обычно курса бывает достаточно.
Применение настойки маклюры “Короткий курс”:
Первые 3 дня начинают с 3 капель за раз 1 раз в день до еды.
Следующие 3 дня: по 1 капле 2 раза в день.
Далее следует увеличивать дозу на 1 каплю на каждый приём каждые 3 дня, постепенно доведя дозу до 15 капель.
Принимать настойку следует по 15 капель 2 раза в день до окончания курса 3 месяца.
Для приёма внутрь настойку необходимо разбавлять в 50-100 мл воды.
В данном курсе снижать количество капель в обратном порядке не нужно!
Противопоказания: сахарный диабет.
2. Приготовление мази. Для внешнего применения можно приготовить мазь самостоятельно. Для этого необходимо купить свежее сало (свинной жир) (не соленое), растопить на водяной бане. Можно растопить и другими способами, но не жарить. Пропустить через мясорубку плоды маклюры. Приготовить смесь, состоящую из 5 частей плодов с 2 частями свиного жира. Заполнить глиняный обожженный горшок смесью. Сверху накрыть коржом из сырого теста и сутки томить в духовке на очень слабом огне или в водяной бане. Процедить, остудить. Мазь готова к использованию.
Для лечения межпозвонковой грыжи, наносят тонким слоем мазь на ткань и накладывают на место грыжи, проложив компрессной бумагой, тепло укутывают платком, или шарфом из шерсти. Компресс накладывают через день в течение трех месяцев.
Для лечения лимфоузлов и мастопатии берем капустный лист, бланшируем его в кипятке одну минуту, затем молоточком отбиваем и накладываем на него тонкий слой мази. Листочек капустный накладываем на больную грудь, или лимфатический узел перед сном и утепляем теплым шарфом .
Через неделю-полторы могут начаться выделения гноя с примесью крови. Лечение три месяца с одновременным употреблением настоев шалфея, зверобоя, шиповника.
Во время лечения онкологического заболевания прямой кишки, в задний проход вставляется мазевая свечка длинной 2 см, толщиной –1 см. Свечи ставят на ночь 2 месяца.
При лечении абсцессов и фурункулов, нужно накладывать компрессы на место нарыва, пока не выйдет гной, после очистки раны, мазь втирается в проблемные места, она имеет действие антибиотика.
При изношенных позвонках и дисковых грыжах в мазь из маклюры добавляют (масляный раствор) витамин А, а так же рыбий жир, такой состав можно применять для компрессов.
При трофических язвах, волчанке, раке кожи, других незаживающих ранах, прикладывают мазь к пораженным местам.
Гайморит прекрасно лечится мазью из маклюры. Разогретую до хорошо теплого состояния мазь, капается в полость носа дважды за день, не менее трех недель, выделения из носа будут весьма обильные и гнойные.
Желательно прерваться на пару недель, затем лечение повторить. Детям, при аденоидах нужно капать жидкой мазью в нос 10 дней. Кстати, мазь маклюры оказывает не только лечебный эффект, но и косметический тоже.
Мазь, если применять ее хотя бы через день, омолаживает кожу лица, убирает угревую сыпь, пигментные пятна и окажет на кожу отбеливающий эффект!
Однако, как всегда, ВНИМАНИЕ!
Применение препаратов с маклюрой оказывают большую нагрузку на печень, поэтому их желательно принимать одновременно с гепапротекторами и одновременно не помешает мягкая чистка печени. Приготовьтесь к тому, что когда будете применять препараты из маклюры, спиртное придется исключить полностью, так же и прием антибиотиков нужно будет прервать, если принимали! К сожалению, больным сахарным диабетом противопоказано лечение маклюрой!
Адамово яблоко
Если вы намерены подняться по Историческому бульвару от площади Ушакова, к вашим ногам непременно скатится светло-зеленый теннисный шар. «Да и не шар вовсе, а яблоко, да и не яблоко это…»—будете гадать вы, пока не вспомните, что этот круглый предмет—плод маклюры. Правда, происходят такие события с прохожими только в октябре, когда на высоких деревьях, растущих на склонах бульвара, созревают яркие плоды, похожие на апельсин. Они названы в честь американского натуралиста Вильямса Маклюра, который всю свою жизнь посвятил изучению этого чудодейственного растения.
Ареал распространения маклюры—Северная и Южная Америка, Средняя Азия, Адыгея, Абхазия, Крым, Краснодарский край и Кавказ. В разных местах маклюру и называют по-разному, в том числе живы и часто употребляются такие названия, как лжеапельсин, «божий дар», «адамово яблоко». По легенде, маклюра росла в саду Эдема.
Родственник инжира и шелковицы
Маклюра—это листопадное двудомное растение семейства тутовых деревьев, произрастающее в теплом, умеренном и субтропическом климате. Семейство объединяет фикусы, инжир, шелковицу и еще 16 видов листопадных тутовников. Маклюра размножается семенами, корневыми отростками, черенками. Растение хорошо себя чувствует на известковых и каменистых почвах, оно светолюбиво и морозостойко. В Европу адамово яблоко завезено в 1818 году, а в 1883 году посылка с семенами и черенками маклюры была получена работниками Никитского ботанического сада. С той поры оно стало распространяться по садам и паркам Крыма.
В Севастополе аллею маклюры можно увидеть по левую и правую стороны шоссе, поднимаясь от Ялтинского кольца к Сапун-горе (много таких деревьев в Нахимовском районе нашего города). В октябре—начале ноября яркие плоды часто катятся по дорогам, попадая под колеса автомобилей.
Зацветает маклюра в конце мая—в июне, цветение продолжается пару недель. Растение высокое, мощное, побеги покрыты многочисленными длинными шипами. Ствол бурого цвета, достигает в обхвате до одного метра, дерево вырастает до 10-15 метров в высоту. Опытные садоводы часто используют маклюру в качестве изгороди. Деревья, высаженные строгими рядами, становятся надежной защитой сада.
Древесина маклюры годится для производства мебели, особую известность это дерево получило в древние времена, когда индейцы именно из него изготавливали самые надежные луки, а самые меткие и острые стрелы были сделаны из кизила. Из коры и корней маклюры и в наши времена добывают яркую желтую краску,
Размер плода достигает 15 см. Чем интенсивней окрас плода, тем он считается полезнее. В Севастополе это чаще всего светло-зеленые, очень редко желто-зеленые плоды. В народной медицине адамово яблоко является источником многих биологически активных веществ.
Млечный сок
Маклюра до сих пор считается малоизученным растением, хотя миру давно известны его целебные свойства. Возьмите в руки желто-зеленый плод: по запаху он напоминает огурец, плод покрыт клейкой жидкостью, при его разрезании выделяется млечный сок. Химический состав млечного сока во многом схож с соком шелковицы, который в различных странах мира активно используется для лечения самых распространенных заболеваний. Давно известно, что с помощью млечного сока инжира, маклюры можно удалить бородавки, его используют при лечении дерматитов, экземы, рака кожи.
О лечебных возможностях млечного сока маклюры народной медицине стало известно с XVIII века. Дальнейшие исследования показали, что в соке несъ-едобных плодов находится огромное количество эфирных кислот и спиртов, он способен оказывать быстрый заживляющий эффект при ранах и порезах. Млечный сок рекомендуется для втираний при различных уплотнениях после ушибов и уколов. Сок маклюры оказывает быстрое обезболивающее воздействие.
Маклюра является природным антибиотиком, антиоксидантом и иммуномодулятором. Однако пользоваться этим растением нужно крайне осторожно, необходимо посоветоваться с врачом и принять совместное решение. По крайней мере еще до встречи с врачом запомните, что нельзя сочетать лечение с применением алкоголя и антибиотиков. И то, и другое должно быть исключено. Отказаться от использования природного средства нужно в период беременности, кормления ребенка грудью, в связи с заболеваниями сахарным диабетом и пр.
«Мазь по жизни»
Мне приходилось проводить опрос относительно пользы маклюры на одной из центральных улиц Севастополя. Более всего преференций было отдано этому растению в качестве сильного врачевателя суставных болей. Мол, это свойство давным-давно известно, так лечились наши бабушки и дедушки, и маклюра—это «суперлекарство», «с ним не страшны артрит, артроз и мастопатии». Одна из жительниц города заявила, что заготовка из адамова яблока—ее «мазь по жизни», что это традиционное народное снадобье для всей семьи. Мазь заготавливают однажды в октябре-ноябре, и она потом может быть использована в течение 2-3 лет, а настойка сохранит свои свойства до пяти и более лет. Просто все нужно правильно хранить, и тогда хлопот будет меньше, а пользы—больше.
И действительно, такие традиции издавна живут в народной медицине. Маклюра—это здоровье сосудов на долгие годы, растение способно стимулировать восстановление хрящевой ткани. То есть маклюра решает проблему, над которой ломает голову весь мир… Так хочется, чтобы это было возможным! Скольким хромающим и тяжело передвигающимся пожилым людям в нашем городе—приглядитесь!—нужна такая помощь…
Известно, что маклюра быстро и качественно снимает боли, выводит соли и токсичные вещества из организма. Настойка адамова яблока нормализует обмен веществ, способствует восстановлению кровеносных сосудов, содействует снижению веса. Это могучее растение уничтожает вирусы и предотвращает появление злокачественных опухолей.
В наше время можно найти и настойки, и мази из маклюры в аптеках города, хотя официальная фармацевтика не настроена так оптимистично. Так что не нужно отказываться от возможности самому позаботиться о своем здоровье. Чем точнее вы выполните все рекомендации, чем свежее будут настойка, сок или мазь, тем больше надежды на скорое выздоровление.
Как сделать настойку и мазь
Сбор маклюры происходит со времени падения адамовых яблок к ногам сборщика: в октябре-ноябре каждого года. Плод натирают на терке, в соотношении 1:1 заливают сорокаградусной водкой. Настаивать маклюру нужно от полугода до года, пока настой не приобретет коричневатый чайный оттенок. После приготовления настойку нужно процедить, а жмых смешать с оливковым маслом. Полученную мазь нужно хранить в холодильнике, она обладает мощным антисептическим и заживляющим действием. Мазь пригодится при патологиях кожи, при лечении гайморита, фурункулеза.
При лечении заболеваний с помощью настойки пьют ее по специальной схеме, начиная с одной капли продукта в день. Такое лечение занимает длительный период.
Успешно лечится мазью из маклюры пяточная шпора. Воздействие растения на костный шип поможет избежать хирургического вмешательства.
Есть и другой способ изготовления мази из стружки маклюры. Для этого нужно запастись свежим смальцем. Полуторасантиметровые слои перетопленного сала нужно чередовать со слоями адамова яблока, герметично закрыть емкость (для этого можно использовать тесто) и на сутки поставить в холодильник. При употреблении часть мази подогревают и закапывают в нос при гайморитах, воспалении лимфатических узлов, используют мазь для компрессов, к примеру, на суставы, фурункулы и пр.
Если вам нужно сохранить маклюру для будущего употребления, сырье следует пропустить через мясорубку и хранить в замороженном состоянии.
Исследования этого растения учеными ведутся во многих странах мира. Так что будем надеяться, что новые открытия о пользе колючей маклюры еще впереди.
Рубрику ведет Ирина Катвалюк.
Адамово яблоко лечебные свойства и применение
Адамово яблоко – это фрукт, который растёт на дереве маклюра оранжевая. У него много разных названий: лжеапельсин, китайский или индийский апельсин. Сам плод непригоден в пищу и является ядовитым, но откуда же тогда столько шума вокруг него? А всё потому, что фрукт имеет целебные свойства. Так давайте же подробнее разберёмся, что такое адамово яблоко и чем оно так полезно для человека.
Как выглядит и где растет адамово яблоко
Маклюра оранжевая, на которой растёт фрукт адамово яблоко, стройное листопадное дерево семейства Тутовых, вырастающее до 20 метров. Имеет раскидистую крону, иголки, которые прячутся в листьях. Цветки маклюры мелкие, собранные в серёжки светло-зелёного цвета. Преображается дерево, когда на нём вырастают 15 сантиметровые плоды с узорчатой кожицей зелёного или жёлто-салатового цвета. По форме и внешнему виду похожие на апельсин. На вкус фрукт горький, а вот запах имеет приятный — огуречный. Собирают урожай плодов адамового яблока в перчатках, а хранят до полугода.
Родина дерева – США, точнее распространено в Центральном Техасе. Сейчас маклюра или адамово яблоко произрастает в Узбекистане, Казахстане, Туркмении, на Кавказе. В России растёт в Краснодарском и Ставропольском крае, Крыму. Дерево очень устойчиво к засухе и ветру и может прекрасно расти в таких условиях, а также выдерживает мороз до широты Воронежа.
Плод адамова яблока
При разрезе фрукта выделяется липкая жидкость, которая ядовита и называется млечным соком. Этим веществом пропитаны все части дерева. Но кроме яда, в адамовом яблоке присутствуют полезные компоненты. Состав плода схож с нашей шелковицей. Свойства адамового яблока оказались очень ценными для человека. Оно полезно для суставов, применяется при заболеваниях кожи, сердца и сосудов, повышает иммунную систему. Ещё китайский апельсин очень эффективен для лечения рака и гриппа. Из плодов адамового яблока делают мази, настойки, экстракты. Широкое применение фрукт приобрёл в нетрадиционной медицине, потому что в обычной его свойства пока мало изучены.
Состав
Яблоко адама имеет в своём составе:
- Флавоноиды;
- Тритерпеновые сапонины;
- Изофлавоны;
- Желчные, жирные, а также лимонная кислоты;
- Стерины;
- Сахар и пектины.
Особенности характеристик адамового яблока в том, что оно очень ценный фрукт, но всё же ядовитый, поэтому перед применением лекарственных препаратов на основе данного плода, следует посоветоваться с врачом.
Свойства
Чаще всего для изготовления лекарственных препаратов используют именно сок плода, который входит в состав растения. Опасно-полезный фрукт – адамово яблоко имеет такие лечебные свойства:
- Обладает противовирусным действием. С помощью адамового яблока лечат грипп и простудные заболевания. Средства с маклюрой в составе являются природным антибиотиком, защищают иммунитет и убивают болезнетворные микробы.
- Фрукт является мощным антиоксидантом благодаря флавоноидам. Ещё они препятствуют развитию склероза кровеносных сосудов и имеют противоканцерогенное действие, благоприятно влияют на укрепление стенок сосудистой системы и работу сердца.
- Интересно, что ядовитый сок адамового яблока в небольших количествах оказывает противоположный эффект. Он борется со шлаками и выводит токсины из организма.
- При кашле помогает разжижать мокроту и способствует отхаркиванию с помощью входящих в состав сапонинов. Ещё эти вещества помогают быстрее усвоить полезные компоненты, стимулируют работу организма.
- Адамово яблоко нормализует обменные процессы в организме и способен обезболивать.
- Обладает регенерирующими, ранозаживляющими, бактерицидными, противовоспалительными и успокаивающими свойствами.
- Помогает остановить рост опухолей. А также предупреждает их развитие.
- Помогает восстановить подвижность суставов.
- Устраняет отёчность.
- Адамово яблоко рекомендуют применять при таких болезнях: остеохондроз, радикулит, ревматизм, отложение солей, суставные боли, сильные ушибы, подагра, варикоз, заболевания вен, полиартрите, частичный паралич после инсульта, гипертония, экзема, дерматит, мозоли, аденома простаты, геморрой, раковые опухали, простуда, сниженный иммунитет, миома, мастопатия, межпозвоночная грыжа, отравления.
Как применять
Адамово яблоко имеет обширное применение в народной медицине.
Экстракт на основе масла используют при болезнях кожных покровов: экземе, дерматите, ожогах, ранах, рубцах, гематомах. Он обладает заживляющим, антибактериальным, противовоспалительным эффектом. Чтобы приготовить масляный экстракт нужно два спелых, хорошо вымытых плода адамового яблока нарезать соломкой и залить стаканом любого растительного масла. Настаивать в стеклянном сосуде в тёмном прохладном помещении. Через 10 дней процедить от жмыха и залить в тёмную стеклянную бутылку. Жмых подойдёт для примочек против мозолей, бородавок, грибков и фурункулов.
Настойку из фрукта советуют принимать при заболеваниях сердца, нервной системы, болезнях сосудов, гипертонии, усталости, от подагры и других заболеваниях. Также используют при позвоночной грыже или боли в суставах, правда, как дополнение в комплексе с медицинским лечением.
- Внутрь. Для нормализации общего состояния здоровья, при опухолях начинать приём по 3 капли в день утром, увеличивая приемы на один каждую неделю. То есть вторую неделю 2 раза по 3 капли, третью – 3 раза. Всего принимать месяц, а после полугода приём можно сделать ещё раз. Важно точно отмерять количество капель, так как увеличение дозы может спровоцировать отравление и ухудшение самочувствия. Настойку растворить в воде и выпить за пол часа до еды.
- Второй способ заключается во втирании препарата в поражённые места. Пропитать ватку настойкой и протирать. Руки после использования помыть, укутать больное место тёплым одеялом и отдыхать. Процедуру лучше проводить на ночь. Если человек болен остеохондрозом, у него болят суставы, артрит, имеются ушибы, то нужно сделать компресс. При грыжах настойка втирается в больное место трижды в день. При экземе, мастопатии, аденоме простаты нужны двухчасовые примочки. Ещё они являются средством в борьбе с бородавками и жировиками.
Мази чаще всего применяют, когда болят суставы, растяжениях, геморрое. Её можно сделать из заспиртованного жмыха адамового яблока. Просто смешать мякоть с любым растительным маслом или свиным жиром один к одному и взбить блендером. Не рекомендуется изготавливать мазь на огне, так как при нагревании полезные свойства теряются. Ещё мазь делают с помощью аптечной основы. Просто смешать глицериновую или цинковую основу с настойкой плода. Этой смесью пользуются для заживления ран, при нарывах и других заболеваниях кожного покрова.
Для суставов
Адамово яблоко эффективно в лечение суставов. Правда, борется маклюра лишь с симптомами, а не с причиной. Но зато, приготовив целебную настойку, вы сможете вернуть подвижность суставов, снять воспаление и боль.
Для настойки стоит выбирать лишь созревшие плоды. Они немного с желтоватым оттенком. Собирать их нужно в перчатках и не раньше октября.
Сделать настойку несложно. Нужно взять спелые плоды, хорошо помыть, натереть на тёрке и добавить к ним водку или спирт. Пропорции 1:1. И хорошо взять маленькие баночки, которые нужно заполнить доверху, чтобы не ухудшилось качество лекарства из-за окисления полифенолов. Следите, чтобы в банку не попал воздух и ежедневно переворачивайте её. Чтобы спирт не жёг кожу в лекарство добавляют жир. Это может быть любое растительное масло. Чтобы препарат не получился слишком жидким, то можно добавлять свиной жир. Настойку нужно хранить в тёмном прохладном месте. Идеально выдержать год, но если нужно быстрее, то через 2 недели возможно уже применять препарат. Процеживать настойку нужно через марлю, а из жмыха сделать целебную мазь. Срок хранения настойки 10 лет.
Для суставов лучше всего подойдут компрессы. Втирают настойку в поражённое место и накрывают одеялом или платком для увеличения согревательного эффекта. Держать от двух часов или всю ночь.
Рецепты для приема внутрь
Внутрь принимают настойку на основе адамового яблока. Она долго готовится, но имеет отличные лечебные свойства.
Рецепт настойки очень прост:
- Фрукт хорошо вымойте щёткой, так как из-за липкого сока на кожуре может быть много прилипшей грязи.
- 3 спелых адамовых яблока порежьте на части.
- Наполните ими любой стеклянный сосуд и залейте спиртом или водкой.
- Настаивайте в помещении, где темно и прохладно.
Такая настойка будет пригодна минимум через 2 месяца, но лучше она раскроет свои лечебные свойства только через полгода.
Целебное средство лечит заболевания сердца и сосудов, аритмию, гипертонию и даже раковые опухоли. А ещё укрепляет иммунитет.
Противопоказания
Плод адамово яблоко токсичен. Перед применением обязательно нужно получить одобрение у лечащего врача. Кроме того средства для лечения на основе адамова фрукта в основном делаются на спирту. И есть ряд противопоказаний к его применению:
- Кормящие и беременные женщины не могут принимать адамово яблоко из-за алкоголя, его токсичности и не изученности этого фрукта.
- Больные сахарным диабетом, из-за большого содержания сахара в адамовом яблоке.
- При приёме других антибиотиков и алкоголе, потому что фрукт с ними не совместим и даёт чрезмерную нагрузку на печень.
- Если больной проходит химиотерапию.
- Детям также нельзя использовать лекарства на основе лжеапельсина.
- Если у больного удалён желчный пузырь.
- Аллергических реакциях на фрукт.
Если использовать адамово яблоко с умом в умеренном количестве, то оно способно творить чудеса и если не излечить, то однозначно облегчить состояние болезни и улучшить здоровье.
{SOURCE}