Чем кормят кур на птицефабриках в России

Курица фабричная что в себе скрывает

Почему я вдруг написал эту статью?На написание статьи о вреде фабричного куриного мяса,меня побудило письмо,да именно письмо.Сегодня открыл почту а там рассылка от Avaaz.org, они собирают подписи о запрете антибиотиков в мясе птицы.О вреде мяса с птицефабрики идет много споров,некоторые убеждены,что такое мясо абсолютно безвредно,другие твердят что это чуть ли не «гормонально- антибиотический-синтетическо-витаминный» кусок в вашей тарелке,который знатно гробит ваше здоровье.Попробуем разобраться в этом.Я даже сделал небольшую инфографику посвященную этому вопросу

Чем пичкают кур:

Гормоны роста(добавляют в корм и колят),Антибиотики (колят и добавляют в корм),синтетические витамины(в корм),другие гормоны.

Щас немного фактов

Курица на птицефабрике растет 45 дней,в то время,как птица со своего подворья растет не менее 6 месяцев(чтобы она мало мальски набрала массу). Чувствуете разницу?Четыре с половиной месяца.

Почему такой разброс?Да все по той же причине.Гормоны роста.Эту историю мне расказал один человек который в течении года работал на одной из птицефабрик нашей необъятной…

Кур колят антибиотиками, кормят их очень много(включая гормоны роста),но все равно такого веса набрать не удается.Когда курица недотягивает по массе ей(бройлеру) усиленно начинают давать гормоны.Когда кур убивают,у них вместо печени вязкая масса.Т.е убивается печень,напрочь.

Кур колят антибиотиками и это неоспоримый факт.Чтобы куры не болели их обкалывают .Есть информация ,что при проверках кур на вредные вещества,там было обнаружено до 4 человеских доз антибиотиков.

Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма?

Дело в том,что при поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам,его имунная система просто перестает их воспринимать.Т.е если вдруг вам понадобиться лечение антибиотиками, они могу на вас просто не подействовать.Организм резистентен к ним.Он их не воспринимает.Думаю не надо объяснять,чем это может для вас грозить.

Эти антибиотики используются для выращивания цыплят бройлеров:

энрофлоксацин
гидротриприм
неомицина сульфат
лимонная кислота
амоксицилин
долинк
тетрациклин
рекс-витал
коливет
доксикол
клинакокс
салинофарм

К чему приводит употребления антибиотического мяса:

  • Нечувствительность организма человека к антибиотикам
  • Аллергии
  • Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения

Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека?

Гормоны в мясо птицы тоже добавляют,именно этим объясняется такой мощный рост птицы.За полтора месяца несколько килограмм веса.Гормоны колят,их добавляют в корм.

Покопавшись в интернете нашел несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек(эти гормоны разрешены и свободно продаются в ветеринарных аптеках)

  • Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур)
  • Микровитам -стимулятор роста
  • Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров

К чему приводит употребления гормонального мяса:

  • Бесплодие
  • Аллергии,т.к гормоны уменьшают количество кортизола(вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией
  • Ожирение
  • Гормональные заболевания
  • Повышают риск развития опухолевых заболеваний

А в Америке вообще мрак…..

Коровам колят экстрадиол,тестостерон, синтетические гормоны(зеранол,меленгестрол,тренболон).Кстати о тренболоне,им колятся атлеты для набора мышечной массы(правда и потенция и здоровье у них…..).Американцы с раннего детства кушают гормональный мясной коктель.Ожирение это одна из опасностей гормонов.

Но вернемся к нашим баранам,пардон-курам.

Почему мяско фабричной курицы такое нежное?

О для этих целей используется крахмал,соевая мука,соленый бульон,фосфаты.Ими просто накачана курочка с фабрики.Приятного аппетита =)

Как бы меня не убеждали,что мясо курицы безопасно я останусь при своем мнении.Делайте выводы сами.А ниже представлена небольшая инфографика сделанная мною по данным выше

О чем молчат производители: вся правда о куриной грудке

Чем же на самом деле кормят куриц на птицефабриках, чтобы добиться бешеного роста поголовья до нужных размеров всего за 5 —7 недель? О чем необходимо знать, прежде чем покупать куриную грудку в следующий раз.

Читать еще:  Как сделать гнома для сада своими руками

Куриная грудка традиционно считается одной из главных составляющих правильного рациона и хорошим источником белка. При этом она обладает достаточно низкой ценой и проста в приготовлении. Однако дешевое куриное филе является одним из самых «грязных» типов мяса птицы. Если вы заботитесь о своем здоровье, внимательно читайте эту статью, чтобы знать о возможных рисках частого употребления промышленной курицы.

Вся правда о курином мясе

Для уменьшения стоимости куриного филе производитель должен удешевлять стоимость питания птицы и ускорять цикл ее роста. В итоге используются дешевые корма и агрессивные препараты для быстрого набора массы.

Цикл жизни курицы — 5 — 7 недель

В среднем цикл жизни курицы при ее промышленном производстве составляет 5-7 недель, после чего она умирает своей смертью, если ее не убьют на нужды общества ранее (в деревнях у бабушек они живут по несколько лет, а это уже о многом говорит).

Как же добиваются такого бешеного роста курицы до нужных размеров за такой короткий промежуток времени?

Химическое воздействие начинается еще до появления цыпленка на свет. Это различные дезинфектанты, которыми обрабатывают инкубационное яйцо. После появления цыплят их перевозят в цех выращивания. Здесь они и подвергаются воздействию современной фармацевтической промышленности – от обычных дезинфицирующих средств до мощных антибиотиков и вакцин.

В чем главная опасность?

Вакцинацию кур проводят, как правило, групповым методом – с помощью аэрозоля – или выпаивают препараты с водой. Теоретически, все вакцины имеют соответствующие сертификаты о безопасности для птиц и человека. Но опасность заключается в неправильном применении вакцин, некачественной партии препаратов и неподготовленности кур к иммунизации. Вред для человека может состоять в некачественном мясе, зараженном болезнями из-за вакцины или неправильного ее применения.

Заболевание одной курицы может привести к гибели всего выводка, поэтому антибиотики дают курсами на протяжении всей жизни птицы. Вред употребления продуктов с антибиотиками имеет разноплановый характер…

Во-первых, при употреблении такой птицы у человека может нарушаться работа печени, почек, пищеварительного тракта.

Во-вторых, у аллергиков могут возникать различные острые реакции.

Но, пожалуй, самое опасное – это регулярное получение микродоз антибиотиков в масштабе всего населения страны.

Это приводит к возникновению устойчивых к воздействию антибиотиков форм бактерий. Другими словами, если человек, например, заболеет воспалением легких, то на возбудителя не окажут влияние те антибиотики, которыми кормили курицу.

Немаловажно и то, чем кормят кур. Кроме специально вводимых добавок, в комбикормах могут присутствовать группы опасных веществ различного происхождения. Они поступают туда с загрязненным кормовым сырьем, и в первую очередь это – пестициды.

В корм курам могут подсыпать женский гормон эстроген, который увеличивает скорость набора массы тела птицы. У женщин избыток этого гормона может спровоцировать сбой месячного цикла, а мужчинам, употребляющим такую курицу, это грозит, например, бесплодием.

Кроме этого, регулярное потребление мяса с гормонами может привести к нарушению выработки собственных гормонов, проблемам с кожей, аллергическим реакциям, снижению иммунитета. Особенно страдают от гормональных добавок дети, у которых нарушается половое развитие и в дальнейшем угнетается репродуктивная функция организма.

Вывод

Куриц на птицефабриках пичкают продукцией фармакологических фирм, начиная с момента появления на свет. Свою лепту вносит и убойный цех, где дезинфектантами обрабатывают тушки бройлеров.

Читать еще:  Сорта липы для сада

А вот исследовать каждую партию мяса по полной программе не всегда удается. Поэтому основными критериями качества для потребителей остаются репутация бренда, внешний вид и вкусовые характеристики куриного мяса.

Будьте бдительны, покупая в следующий раз куриную грудку! Будьте здоровы!опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Курица – важная птица

Гормоны, антибиотики и хлор в курином мясе – где мифы, а где правда

В Великобритании паника. Эксперты агентства по пищевым стандартам заявили, что мытье тушки курицы перед приготовлением смертельно опасно! Дескать, бактерии Campylobacter, «живущие» на птице, распространяются вместе с брызгами по всем поверхностям в радиусе 50 – 70 см от мойки и остаются там. А значит, в любой момент человек может заразиться. Эти бактерии вызывают острое инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт, чреватое параличом и нередко приводящее к летальному исходу.

Впрочем, отказываться от полезного диетического мяса курицы британские эксперты не призывают. Просто объясняют: не надо его мыть, сразу кидайте в кипящую воду, на раскаленную сковородку или ставьте в нагретую духовку. Термическая обработка убьет все вредоносные бактерии – от упомянутой Campylobacter до сальмонеллы. А до того храните тушку в пакете, отдельно от других продуктов и ошпаривайте кипятком разделочную доску и нож, которым резали курицу.

Что ж, спасибо пищевикам с туманного Альбиона, будем знать. Однако бактерии – не единственная проблема, связанная с куриным мясом. Мы постоянно слышим страшилки о гормонах роста и антибиотиках, которыми накачивают птичек на птицефабриках. О хлоре, которым их «моют». О воде, что в них закачивают для веса. И не всегда понятно: это правда или происки фермеров, продающих втридорога курочек, вскормленных якобы на экологически чистейших кормах. Разобраться с этим нам помог эксперт – сотрудник отдела санитарно-ветеринарного контроля Евгений Кондрашов :

* Применять гормоны роста в России запрещено законом. Так что на крупных птицефабриках их не используют – себе дороже. Причем буквально: это невыгодно экономически и чревато немалыми штрафами, если при проверке, а они проводятся регулярно, обнаружат нарушения. Да, на фабриках птица растет быстрее, но за счет комбикорма, биологически активных добавок и неподвижного образа жизни. Это строго отработанная и одобренная технология. Вероятно, какие-то подпольные производители не брезгуют запрещенными методами. Но я бы скорее предостерег от покупки импортной курицы, особенно из США. Вспомните пресловутые «ножки Буша», которые по размерам тянули на свиные. В Штатах тоже запрещено использовать гормоны роста. Но лишь для той курятины, что продается внутри страны. А на экспорт – пожалуйста.

Это раньше бульонные кубики состояли из обезвоженного концентрата бульона и приправ, нынче в них – глутамат натрия, соль, искусственные ароматизаторы и прочая «химия»

* Антибиотики действительно на птицефермах используют. При таком количестве особей иначе распространения болезней не избежать. Но препараты перестают вводить как минимум за неделю до забоя, а за это время антибиотик выводится из организма. К слову, можно ли быть уверенным, что фермер, у которого вы купили «экологически чистую» курицу, не пичкал ее антибиотиками? Что, по-вашему, делает человек, если птица у него заболела и есть опасность заражения остальных? Лечит народными средствами? Не хочу клеветать на фермеров, но вероятность такая существует, а проверить наличие или отсутствие антибиотиков вы не сможете.

Читать еще:  Посадка пионов осенью в подмосковье

* Натуральность кормов для домашней птицы тоже под вопросом. Ведь и фермерам выгода не чужда. И многие покупают корм на тех же птицефабриках. Опять же, как вы проверите, чем кормили фермерскую курицу?

– Покупать фабричную курицу или фермерскую – ваш выбор, – подводит итог Евгений Кондрашов. – Это примерно то же самое, что овощи, выращенные в совхозной теплице и на огороде. Конечно, фермерская вкуснее и полезнее, если точно росла на пшене и траве, в свободном выгуле и ничем не болела. Правда, она и дороже раза в два-три. Но и в фабричной ничего страшного нет, если это продукция известной крупной птицефабрики. Надежнее брать в фирменной упаковке и охлажденную. Та, что продается вразвес, даже под известной маркой, могла пройти через руки перекупщиков, а значит, через обработку хлором и накачку водой. Даже если берете впрок и собираетесь заморозить, лучше это сделаете вы сами. Мороженая курица в магазине может оказаться бывшей охлажденкой, которая начала портиться и была сунута в морозилку, дабы «добро» не пропадало. На такой, как правило, больше наледи, она имеет вмятины и непрезентабельный вид.

Чтобы блюда из полезной курицы не надоели, сервируйте их красиво

Цыплят по осени считают

– Идея держать своих кур волновала нас давно. Однажды мы решились, – делится опытом Светлана Скоробогатова , домохозяйка, мать четверых детей. – Тогда, правда, мы еще в городе жили, а с апреля по октябрь – на даче. Почитали спецлитературу и подумали, что ничего сложного нет. Купим весной цыплят, все лето будем есть свежие яйца, а осенью забьем на мясо. Ну и, конечно, в первый сезон все пошло не совсем так, как представлялось. Вот почему:

* вырастить несушку из цыпленка за сезон не успеть, и яиц в первый год может не быть. Нужно брать пяти-шестимесячных;

* на мясо за сезон тоже не вырастить, если это не бройлер, которого кормишь специальным комбикормом. Но тогда получается, что отличия от фабричного нет;

* обеспечить нужно не только уход, но и безопасность. Соседские кошки и собаки, хищные птицы – глазом не успеете моргнуть, как не досчитаетесь нескольких питомцев;

* забить курицу для неподготовленного городского человека дело непростое. Так что первых своих кур мы продали в соседнюю деревню, так и не смогли поднять на них нож.

С тех пор прошло лет десять, мы три года назад перебрались жить за город, и теперь у нас полное хозяйство. Держим кур-несушек (из них изумительный бульон) и мясных. Сделали им теплый курятник, так что и зимой у нас свежие яйца. Пытались растить на продажу, но выгодным этот бизнес не назовешь. Если только налажен сбыт, тогда да. И то – хороший корм дорог, себестоимость тушки немаленькая получается. А для себя нормально, по крайней мере, точно знаем, что едим мы и наши дети.

Только факт

Мясо домашней курицы жестче, так как она больше двигается и мышцы у нее более упругие.

Продукция под маркой «Петелинка» производится в Брянской и Липецкой областях, а на подмосковной фабрике в Часцах только сортируется. Яйца на подмосковной Петелинской птицефабрике также не производятся.

Средняя цена фабричной тушки курицы в Москве – 100 руб./кг , фермерской – 350 руб./кг .

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector