Как вырастить пшеницу на огороде

Выращивание пшеницы на даче. Когда сеять яровую и озимую пшеницу и на какую глубину: советы агрономов

Пшеница рассматривается как одна из самых потребляемых злаковых культур в мире, поэтому её использует множество крестьянских хозяйств России, однако технология возделывания может сильно варьироваться. Ведущим выступает то, когда сеют пшеницу: озимые сорта высаживают в конце года, а яровые – по весне.

Из этой статьи вы узнаете:

Мутинг – это простой вопрос, окружающий растение подходящим материалом. Преимущество заключается в том, что вы поставляете углерод так же, как вы его получите, поэтому вы не сможете его обработать. Вы можете использовать картонные коробки, трущобы, сено, листья, опилки или кору. Формованная мульча войдет в почву в почве, поэтому ее следует регулярно дополнить.

Необходимо быть осторожным, чтобы само смешивание могло привести к извлечению ям в землю. Поэтому уместно дополнить еду другими продуктами в комбинации. Это может быть в виде навоза или увлажнения. Это может быть неправильное поведение трущоб и полевок, многие из которых служат убежищем.

Когда сеют пшеницу

Когда сеют озимую пшеницу

Принцип роста и вегетации озимой пшеницы требует, что её посев происходил перед наступлением зимы. Весенний сев подобных видов растения теоретически возможен, но создает приличные сложности для ухода за культурой. В первый год не выходит урожая, так как без зимнего покоя растение не выколашивается. Кроме того, в данном случае до зимовки придется скашивать побеги, а под скошенной массой высока вероятность выпревания корней. Еще один важный момент – сорняки. Перезимовавшая пшеница начинает активизироваться с приходом тепла и сама душит сорные растения, а при весеннем севе рост идет медленнее.

Два ингредиента, которые необходимы для компоста, – это углерод и сумерки. Материалы, богатые углеродом, являются древесными и довольно сухими и упоминаются выше. Богатые материалы для сумерек мягкие, влажные и водянистые. Примером может служить свежая рыба, гнилые яблоки, кухонные отходы. Рекомендуется покрывать слои углерода и вяжущего материала.

Конечным продуктом всего процесса является гумус, то есть органический углерод, наполненный азотом и другими питательными веществами. Регулярное изотермическое изомерирование может улучшить почву разными способами. Он может быть изготовлен из опилок, гравия, ели или бревна или может быть куплен. Это невероятно стабильная форма углерода. Это будет продолжаться сотни и тысячи лет.

Наилучшим сроком сева для озимых считается серединная декада сентября, однако то, когда сеять пшеницу осенью, диктуется и другими обстоятельствами. Во-первых, желательно, чтобы растение развилось до 4-6 побегов к началу зимовки. В этой связи на паровых полях с высокой влажностью почвы допускается погружать семена в землю ближе к концу стандартных сроков.

Если вы поместите его в нужное количество в почве сегодня на своей земле, многие поколения вашего отпрыска выиграют от этого. Эксперты и любители интенсивно исследуют влияние биологической опасности на посевы. Если вы хотите взять этот многообещающий тест на биотехнологию в наши условия, прочитайте этот буклет.

Все три метода требуют тяжелого источника углерода. Регулярно каждый год компостирование и многозадачность доступны. В садоводстве садоводство часто не оставляет ничего другого, кроме как экспортировать углерод извне. Тем не менее, устойчивый и независимый сад должен иметь источник углерода из своего собственного ресурса.

То, до какого числа можно сеять пшеницу озимую, чаще всего зависит от географии и типа земли. В степи это 20-25 числа сентября, но есть сорта, сев которых в южных землях можно отложить до 1-5 октября. В лесостепных – до последней недели сентября.

Когда сеют яровую пшеницу

Вегетативный период пшеницы яровых сортов существенно короче, чем у озимой. Она успевает достичь зрелости чуть больше, чем за три месяца, и поэтому высаживается в начале года.

Как обеспечить свой собственный долгосрочный устойчивый и богатый источник углерода? Отвечал Джон Джевонс в своей книге «Биантичное садоводство». Шутка относится к изменению подхода, когда приоритетом является не кормить человека, а землю. Основное внимание уделяется посадке «пупочных» растений, которые являются богатым источником угля и биомассы для компоста и производят достаточное количество калорийной пищи.

Такими растениями являются, например, кукуруза, пшеница и другие злаки, топинамбур, подсолнечник или цесарка. Эти культуры должны выделяться на шестьдесят процентов от общей площади посаженных культур. Тогда сам сад может производить достаточное количество углерода для своих нужд из своих источников.

Вопрос, когда сеять пшеницу весной, ежегодно решается снова и сильно зависит от погодных факторов. Прорастание зерна начинается при нагреве грунта до +1-2˚C, а активное развитие и всход – при +4-5˚C. Поднявшиеся ростки способны выдержать небольшие заморозки с падением температуры воздуха до -10˚C, причем наиболее устойчивы он в ранних фазах. Перед тем как сеять пшеницу на поле посевной материал протравливают специальными препаратами, чтобы уберечь посевной материал в начальных стадиях вегетации.

Если вы сделаете один из приоритетов садоводства из кирпича и земли, вы создадите устойчивую экосистему, которая не сможет избежать большого количества жизни. Ваш сад будет выглядеть и кормить вас питательной органической диетой. Основными государственными программами развития сельского хозяйства являются производство говядины, курицы и баранины и производство молока, пшеница, масличные культуры, фрукты и овощи, складское строительство, тракторы и другая сельскохозяйственная техника.

Казахстан является одним из 10 экспортеров пшеницы в мире, причем около 80% высококачественной пшеницы. Казахстан также является одним из ведущих производителей пшеничной муки. Наибольшая доля, т.е. 44%, имеет подсолнечное масло, 17% соевое масло, 16% сафлоровый краситель, 13% рапсовое масло и 11% льняное масло. Половина домашних овощей выращивается на внутренних фермах. Овощи – это самый выращенный картофель, за которым следует дыня и другие овощи.

Для большинства сортов яровой пшеницы сев проводят в течение первых пяти дней после достижения физической спелости почвы при её прогреве до +2˚. Опоздание на 7-10 может привести к потере 30% урожайности.

Озимая пшеница как сидерат: когда сеять

Пшеница является распространенным злаковым сидератом, высаживаемом в зиму. Растения-сидераты необходимы для улучшения и восстановления структуры почвы во время паузы между сезонным высаживанием основных культур. Благодаря им предотвращается иссушение почвы и вымывание питательных веществ из грунта, происходит обогащение азотом и гумусом. Кроме того, сидераты подавляют рост сорняков и борются с некоторыми вредителями.

Когда нужно сажать пшеницу в качестве сидерата? Сразу после сбора урожая от основной культуры. Из-за вегетативных особенностей имеет смысл засевать её вслед за поздними культурами, сбор урожая которых ведется в сентябре-октябре.

Читать еще:  Чтобы вырастить культуру бактерий сенной палочки

Правительство предоставляет субсидии в форме льготных процентных ставок по кредитам и аренде сельскохозяйственной техники. Основными задачами сельского хозяйства, включая пищевую промышленность, остаются продовольственная безопасность страны. Правительство не должно допускать неоправданного повышения цен на продовольствие для населения и должно стимулировать приток внутренних и иностранных инвестиций в аграрный сектор. Цель правительства – добиться самодостаточности во всех сельскохозяйственных продуктах, которые можно выращивать в стране.

Перед посевом нужно взрыхлить почву плоскорезом или культиватором и погрузить семенной материал на глубине до 5 см. Можно также разбросать семена по поверхности участка врассыпную и прикрыть соломой.

Считается, что скашивать озимые сидераты перед зимовкой не обязательно, хотя это довольно распространенная практика. Обычно стебли растений не успевают затвердеть, поэтому легко ложатся и преют. Также не следует запахивать почву – преющие корни под ботвой естественным образом восстанавливают структуру почвы.

В то же время внимание было обращено, в частности, на растениеводство, целью которого является постоянное обеспечение высокого производства зерновых культур – как экспоната, так и растительных масел и сахарной свеклы. Следующей целью правительства является увеличение производства, которое может быть использовано для экспорта. Казахстан имеет очень хорошее географическое положение для экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции в соседние страны. Это особенно касается злаков. В настоящее время его экспортный потенциал составляет только зерновые культуры до 12 миллионов тонн в год.

На какую глубину сеять пшеницу

Глубина посадки семян во время сева тоже зависит от различных факторов. Семена озимых сортов пшеницы при достаточном увлажнении почвы погружают на глубину 50-60 мм. В почву с подсохшим верхним слоем, но значительными запасами влаги внутри глубину увеличивают на 10-20 мм, а после сева проводят укатку поля. При поздних сроках засева и на тяжелых глинистых почвах глубина залегания озимых семян должна составлять 40-50 мм.

Раундап – ползучая смерть из сада

Как мы уже, но закон полярности показывает, даже самая красивая идея его коллеги. Это компания, которая занимается генетической модификацией семян, разработки и производством гербицидов и другим защитным спрей для растений. Конечно, из нашего здоровья не приводит ни к чему хорошему.

Этот материал, но, к сожалению, не остановился даже перед нашими домашними хозяйствами. Что такое глифосат? Глифосат представляет собой химическую группу идентифицированного выше фосфоната. Глифосат действует неизбирательно ко всем растениям. Только генетически модифицированные растения обладают иммунитетом – особенно с точки зрения пшеницы, рапса и кукурузы. Фермеры могут пользоваться и очистки полей от сорняков перед бурением и во время созревания зерна обрабатывают несколько раз. Растения делают их последнее усилие, чтобы созреть, но потом умереть и увядать.

Когда сеют пшеницу яровых сортов, глубина закладывания семян составляет 40-60 мм. При сухой весне, а также в засушливых регионах, пшеницу заделывают на 60-80 мм в глубину. На плохо аэрируемых и тяжелых глинистых землях, где росткам сложнее пробиться, глубину следует сократить до 30-40 мм.

Среднесрочный проект «Огород на подоконнике». Выращивание пшеницы

Наталья Першина
Среднесрочный проект «Огород на подоконнике». Выращивание пшеницы

Вид проекта: познавательно –практический.

Участники проекта: воспитатели-дети- родители.

Продолжительность проекта: 1,5-2 месяца.

Цель проекта:1. Формировать экологическую культуру у детей и их родителей, вызвать желание принимать участие в совместных с детьми мероприятиях.

2. Познакомить с различными видами злаковых культур, произрастающих в Краснодарском крае.

3. Показать развитие данной культуры (пшеницы) на разных этапах.

4. Познакомить детей со способами выращивания пшеницы в прошлом, а также в наше время, используя современную технику.

5. Познакомить детей с профессиями людей, вложивших свой нелёгкий труд для того, чтобы каждый день на нашем столе был хлеб.

6. Развивать наблюдательность, способность к экспериментированию.

1. Познание: создать условия для развития познавательных и творческих способностей, развивать зрительное внимание, память, мышление. Формировать представления детей о различных злаковых культурах, о значении их в жизни человека.

2. Социализация: закреплять полученные знания с опорой на жизненный опыт. Вызвать чувство уважения к людям труда. Учить бережно относиться к хлебу.

3. Коммуникация: обогащать словарный запас детей новыми словами, активизировать употребление в речи новых слов, а также прилагательных, глаголов. Развивать умение работать сообща.

После проведения эксперимента сделать вывод, что для роста растений (пшеницы,необходимы свет, вода, тепло.

Направленность работы: исследовательская.

Рассматривание, сравнение, наблюдение, ухаживание, полив.

1. Рассматривание семян различных злаковых культур. Сравнение их по внешнему виду.

2. Замачивание пшеницы для прорастания.

3. Рассматривание пророщенных зёрен пшеницы и посадка их в горшки.

4. Наблюдение за первыми всходами пшеницы.

5. Наблюдение за активным ростом культуры. Дать понятие о том, что в данных условиях пшеница не даст колос.

6. Фиксация всех наблюдений в календаре.

7. Подведение итогов работы. Предложить детям поделиться результатами своей совместной с родителями работы.

Поддон с озимой пшеницей, наборы злаковых культур, разные сорта хлеба, презентация «Хлеб всему голова», пакетики с зерном, лейка с водой, тарелочки для замачивания, пшеница.

Ход занятия:

Дети сидят полукругом на стульчиках. Воспитатель вносит в группу поддон с пророщенной пшеницей.

Вос-ль: – Ребята, за окном зима, лежит снег, а посмотрите, какая зелёная травка выросла у меня. Сразу вспоминается лето. Но я хочу сказать вам, что это необычная травка. Хотите узнать, что это. Тогда послушайте загадку:

Отгадать меня легко и быстро.

Мягкий, пышный и душистый,

Он и чёрный, он и белый,

Читать еще:  Что относится к кустарникам примеры

А бывает подгорелый. (хлеб)

-Какое это имеет отношение к нашей травке, спросите вы? Да самое прямое. Потому что это и есть хлеб.

-Ребята, нам с вами очень повезло, потому что мы живём в Краснодарском крае. И на полях нашего края выращивают сотни тысяч тонн кубанской пшеницы, которая потом разойдётся по всем уголкам нашей необъятной Родины.

-Если выехать за город, то можно увидеть целые поля вот такой зелёной травки – это озимь или озимая пшеница. Пшеницу, которую сеют осенью, где то в конце сентября, называют озимой (то есть посеянная в зиму). К приходам холодов она должна прорасти и хорошо укорениться. А когда ляжет снег, будет спать под ним, как под тёплым одеялом.

-Почему говорят – «Много снега, много хлеба»?

– Правильно, будет много влаги, будет богатый урожай пшеницы, и, значит, будет много хлеба.

-Ребята, а пшеницу, которую сеют весной, называют – яровой. Как вы думаете, как называется наша травка. Правильно, озимь.

-Очень много вложено труда в то, чтобы на нашем столе всегда был душистый мягкий хлеб. И я хочу познакомить вас с тем, как люди раньше выращивали хлеб и как сейчас им помогает современная техника.

(Презентация на тему «Хлеб – всему голова», в ходе которой дети знакомятся с тем, как раньше с помощью плуга пахали землю, вручную сеяли пшеницу, жали с помощью серпов, на огромных жерновах ветряных мельниц перемалывали зерно в муку, месили вручную тесто и выпекали хлеб. И также дети знакомятся с современной агротехникой – трактора, с большим количеством плугов, сеялки, комбайны. Дети увидели куда засыпается зерно (в бункер, как на «камазах» оно доставляется на ток или на мукомольные заводы. На хлебозаводах огромными миксерами вымешивается тесто, из которого испекут не одну сотню буханок хлеба)

-Ребята, я предлагаю вам вспомнить пословицы о хлебе:

-Ржаной хлебушко – калачу дедушка.

-Хлеб батюшка, вода – матушка.

-Покуда есть хлеб да вода, всё не беда.

-Худ обед, коли хлеба нет.

-Хлеб да соль и обед пошёл.

-Какие вы молодцы, столько знаете пословиц о хлебе.

А теперь я предлагаю вам превратиться в маленькое пшеничное зёрнышко. (Проводится физминутка).

Маленькое зёрнышко в землю упало, (присесть, колени обхватить

В землю упало и долго лежало. руками)

Долго лежало и дождика ждало.

Вот первые капли в землю упали, (пальчиками изображают

Всё поле быстро водой напитали. «дождик»)

И стало зёрнышко быстро расти, (начинают медленно подниматься

К небу тянуло листочки свои. руки подняты вверх)

Вот целое поле спелой пшеницы, (качают руками вверху,

Своими колосьями к небу стремится. изображая «море» колосьев)

Будет страна урожаем гордится! (разводят руки в стороны)

-Ребята, я приготовила для вас выставку злаковых культур, которые выращиваю у нас на Кубани. (дети рассматривают ячмень, овёс, рожь, кукурузу, просо, пшеницу)

– Все эти культуры очень полезны. Поэтому мы употребляем их в пищу в виде каш, а также из муки этих злаковых пекут вкусные изделия. Зерном кормят и домашних птиц и животных.

– Предлагаю поиграть в игру «Какой, какая, какое»

-поле…. (кукурузное, пшеничное, ржаное)

-мука…. (ржаная, пшеничная, кукурузная)

-А какие хлебобулочные изделия вы знаете? (булки, батоны, баранки, бублики, халы, плетёнки, сушки)

-А какой хлеб мы с вами кушаем в детском саду? Верно, утром белый – пшеничный, а на обед чёрный – ржаной, в нём много клетчатки. Хлеб нужно беречь, не выбрасывать, а если остался лучше покрошить его птичкам. Ведь столько людей трудилось не жалея сил.

(Демонстрация различных сортов хлеба и чтение стихотворения)

С. Погореловский

Вот он Хлебушек душистый,

Вот он тёплый, золотистый.

В каждый дом, на каждый стол,

Он пожаловал, пришёл.

В нём здоровье наше, сила,

В нём чудесное тепло.

Сколько рук его растило,

В нём земли родимой соки,

Солнца свет весёлый в нём.

Уплетай за обе щёки,

Вырастай богатырём!

-Ребята, скоро наступит Новый год – год Лошади. А мы знаем,что лошадь любит зелёную траву. Я предлагаю вам вырастить у нас в группе озимую пшеницу. Мы с вами будем наблюдать, как она сначала прорастёт (мы её замочим, затем посадим в горшки, увидим первые всходы и бурный рост. А все наши наблюдения мы будем отмечать в календаре.

-Сейчас мы с вами замочим наши зёрна, чтобы они проросли. (с помощью воспитателя дети заливают зерна водой и ставят их в тёплое место)

-В новый год на столе должна стоять лошадка. Поэтому я хочу подарить вам вот такие пакетики с зерном, а дома вы с помощью родителей тоже вырастите зеленую озимь и ваша лошадка будет стоять в травке.

Фотоотчёт о проделанной работе:

Ознакомление детей с выращиванием хлеба в старину и сейчас.

Знакомство с зерновыми культурами.

Мы готовы выращивать озимую пшеницу.

Посадка проросших зерен.

Вот они какие, проростки пшеницы.

Нужно хорошо полить.

Ты расти, наша пшеничка, и густа и зелена.

К году Лошади готовы!

Паспорт проекта «Осень, осень в гости просим!» Составители проекта: воспитатели Венкова Р. Н. Надольская А. В. Вид проекта: познавательно-образовательный Цель проекта: создать условия для.

Паспорт проекта «Здравствуй, Зимушка-Зима» Составители проекта: воспитатели: Венкова Р. Н. Надольская А. В. Вид проекта: воспитательно-образовательный Цель проекта: создание условий.

Когда сеют пшеницу в качестве сидерата на огороде и ее плюсы и минусы для почвы

Пшеница – травянистое растение, которое в основном является однолетним. Относится к семейству Злаки или Мятликовые. Это зерновая культура является ведущей во многих странах мира. Как известно, мука, полученная из зерен пшеницы, используется для выпекания хлеба, изготовления макарон и кондитерских изделий. Но еще пшеница известна как отличное удобрение для грунта, как сидерат.

Польза и противопоказания пшеницы как сидерата

Пшеница может быть озимой, яровой, полуозимой и двуручкой. Последний вид культуры позволяет собирать урожай при посеве весной и осенью. Озимая пшеница характеризуется двумя периодами активной вегетации: осенний и весенне-летний. Выращивание озимой пшеницы может происходить для корма скоту или в качестве сидерата. Высота растения достигает 13-20 см.

Читать еще:  Хризантема в горшке отцвела что делать

Посадка яровой пшеницы осуществляется весной. А если климат мягкий, то можно посеять культуру и осенью.

У нее вегетационный период длится 70-110 дней. Сбор урожая происходит после того, как влажность зерен понижается до 13%. Если урожай был собран раньше, то предстоит выполнить сушку зерен.

А при поздней сборке зерно начинает осыпаться из колосьев, что снижает объем получаемой продукции. Корневая система у пшеницы мочковатая. Расположение колосков идет колосом, по одному в каждом углублении его стержня. А вот стержень у растения хрупкий. В колоске могут быть сосредоточены 2-5 цветков. Они тесносближены. А вот, что можно сажать после укропа, указано здесь.

На видео – пшеница как сидерат:

Если использовать пшеницу в качестве сидерата, то она насыщает грунт азотом, калием. Культура поглощает углекислый газ из воздуха, насыщая землю органикой. Таким образом, удается улучшить рыхлость почвы, водо- и воздухопроницаемость. Высаживать пшеницу в качестве зеленого удобрения стоит на тяжелых глинистых и суглинистых грунтах. Благодаря пшенице удается все питательные компоненты, которые были изъяты из почвы при выращивании различных огородных культур, вернуть обратно.

Так как земля насыщается органическими компонентами, то повышается водоудерживающая способность легких грунтов.

А вот использовать пшеницу в качестве сидерата нельзя, если после будут высаживаться растения из семейства Злаки. Эти культуры поглощают из грунта одни и те же питательные компоненты, а также имеют одинаковые болезни.

Для каких культур использовать

Пшеница оказывает благоприятное влияние на грунт. После нее можно высаживать практически любую культуру. Чае всего огородники высеивают следующие растения:

Как только световой день станет меньше, то можно посеять редиску, шпинат, салат и рукколу.

Когда сеять горчицу белую, и насколько эта культура эффективна, подробно изложено в статье по ссылке.

Когда посеять фацелию, и как она выглядит на фото, можно понять перейдя по этой ссылке.

Посадка и уход, когда сеять

Пшеницу, используемую в качестве сидерата, стоит отправлять в грунт поздно осенью, когда показатели температуры составляют 5 градусов. Тогда в земле прекращаются все микробиологический процессы. До конца октября все запасы воды в почве полностью восстанавливаются в рамках 180 мм. Когда можно сеять сидераты, и как именно это можно сделать узнайте тут.

Тогда биомасса проникает во влажную среду с пониженной температурой. Если имеют место подобные условия, то разложение сидеральной массы происходит медленно. Таким образом, все питательные компоненты не вымываются в нижние слои грунта, а их потери будут минимальными.

Весной, как только наблюдается повышение температуры, происходит разложение зеленых удобрений, а еще выделяется в значительном количестве углекислый газ. Это способствует почвенному и воздушному питанию грунта. Возможно вам также будет интересно узнать о том, что является лучший сидерат для клубники.

На видео – посадка пшеницы как сидерат:

Когда закладка пшеницы осуществляется в теплое время года, то она быстро разлагается. Все питательные компоненты во время дождя быстро вымываются в нижние слои, откуда высаженным растениям их трудно достать. Описанный процесс протекает особенно интенсивно на легкой песчаной земле. Так утрачивается большая часть органики и резко понижается эффективность сидерата.

Работы берут начало с посева семян пшеницы. Здесь нужно определить точно время посева. С учетом климатических особенностей своего региона, посадка пшеницы в качестве сидерата должна происходить за 4 недели до наступления мороза. Про технологию выращивания озимой пшеницы читайте в этой статье.

Перед посадкой семена соединить с песком, а затем разбросать их по поверхности. Применять песок необязательно. Но при таком тандеме можно будет контролировать густоту и равномерность посева. Можно выкопать канавки, расположив их на расстоянии 10-12 см друг от друга.

Как только посадочный материал был разбросан по участку, то, используя грабли, заделать его в грунт на уровень 3-5 см. Выполнять заделывания семян необходимо тщательно, так как их могут склевать птицы или во время дождя они будут вымыты.

Когда все работы были проведены правильно, то уже через неделю можно будет увидеть ростки пшеницы. Теперь нужно просто ждать, когда всходы наберут необходимый объем вегетативной массы. После этого можно скашивать зелень. Биомассу можно оставить на поверхности или сделать из нее мульчирующий слой. Но этот вариант подходит для весенней посадки. А вот при осеннем посеве зелень можно и не скашивать. За зиму она перегниет и отдаст грунту необходимое питание. Весной нужно будет просто пройтись по поверхности земли граблями, смешав удобрение с почвой.

Отзывы

  • Андрей, 43 года: «У меня на огороде после пшеницы отлично родит картофель. С одного куста мне удается собрать около 5 кг корнеплодов. Размер у них разный, но мелкота отсутствует. Еще на корнеплоде отсутствуют черные точки и прочие дефекты. Благодаря использованию пшеницы в качестве сидерата я могу забыть про внесение удобрений в процессе вегетации овощных культур. Почва уже и так насытилась всеми нужными компонентами и отдает их в полной мере посаженной культуре».
  • Анна, 31 год: «При помощи пшеницы мне удалось получить отличный урожай клубники и малины. Высаживаю культуру весной между ягодными растениями. И не срезаю ее. В таком же виде оставлю на зиму. Видимо, за этот период вся биомасса и корни перегнивают, а грунт становится плодородным. Кроме этого, на тех участках, где я выращивала пшеницу, почва довольно рыхлая и черная. А вот на неудобренных порой невозможно даже тяпкой разрыхлить».

Пшеницу можно выращивать не только для того, чтобы в дальнейшем перемолоть ее в муку. Теперь она может стать отличным помощником при выращивании определённых садовых и огородных растений. Лучше всего высаживать ее осенью. Тогда она сможет отдать максимум питательных компонентов для полноценного роста и развития последующих культур. Когда нужно сеять донник как сидерат узнайте в этом материале.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector