Кальциевая вода из яичной скорлупы способ приготовления

Кальциевая вода из яичной скорлупы способ приготовления

Как приготовить кальциевую воду

Яйца надо сварить, удалить с внутренней поверхности скорлупы белую пленочку (если этого не сделать, вода приобретет неприятный запах гниения). Скорлупу измельчить и залить питьевой водой. На трехлитровую банку обычно хватает скорлупы 2—3 яиц. Если в доме используется фильтр для воды, то скорлупа укладывается на дно кувшина-фильтра и потом заливается вода. Скорлупа может лежать неделю, затем кувшин моют и кладут на его дно новую порцию скорлупы. Полученную воду можно использовать для чая, для приготовления любых блюд.

Принимают кальциевую воду всегда. Не следует путать кальциевую воду и жесткую воду. Кальциевая вода – это соли кальция в легкоусвояемой форме, жесткая вода – другие соли кальция, которые не усваиваются организмом.

Противопоказаниями для приема кальциевой воды могут быть только заболевания, связанные с избытком кальция в организме. Можно с уверенностью сказать, что избыток кальция для нашего региона не характерен.

Народные рецепты на основе яичной скорлупы (кроме профилактики остеопороза, яичная скорлупа в этих рецептах оказывает лечебное действие и при других заболеваниях).

1. Рецепт В. В. Караваева. Для нормализации кислотно-щелочного равновесия и оздоровления всего организма принимать внутрь толченую яичную скорлупу. Использовать следует скорлупу только от сырых яиц. В течение 1 часа ее промывают холодной водой и затем прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. Прежде чем начать прием скорлупы, надо обратить внимание, какая из ваших ноздрей дышит легче. Если левая, то вам показан прием скорлупы, если же правая, то скорлупу принимать не следует. Здоровые люди также должны принимать скорлупу, но только когда они себя хорошо чувствуют, ощущают бодрость и хорошее настроение.

2. Растертую яичную скорлупу можно прикладывать к язвам, принимать внутрь при многих заболеваниях. В русских деревнях «бабки-шептуньи» обязательно наказывали матерям кормить таким порошком детей до 2 лет. А грудных детей, если материнского молока не хватало, поили коровьим молоком, разведенным водой, настоянной на чистой (без внутренней пленочки) яичной скорлупе. При рахите и золотухе детям тоже давали такую воду для питья.

3. Яичная скорлупа, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

4. Для лечения астмы скорлупу 10 сырых яиц освободить от внутренней пленки, просушить, растереть в порошок, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в темное место. Полученную смесь процедить через марлю и смешать с другим составом, который готовят следующим образом: 10 желтков взбить с 10 ст. л. сахара и образовавшийся гоголь-моголь влить в бутылку коньяка. Готовое лекарство тщательно перемешать и принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Вскоре должно наступить улучшение. При необходимости курс лечения можно повторить, избегая перерыва.

5. Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям это антацидное действие.

6. Для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и употреблять эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.

7. После недели настаивания скорлупы (для того чтобы не было запаха, нужно аккуратно отслоить внутреннюю пленочку и прокалить скорлупки на противне) делать ванночки для ногтей в течение 10 дней. Ногти перестанут слоиться.

8. Для улучшения состояния волос и ногтей рекомендуется принимать яичную скорлупу 1 раз в день на ночь по 1/3 ч. л. и 2 капсулы рыбьего жира с ноября по март.

9. Самое лучшее удобрение для домашних цветов – кальциевая вода.

10. «Ведьмины слезы». Поместить предварительно помытую скорлупу в банку с небольшим количеством яблочного уксуса или раствора лимонной кислоты (лучше все же взять сок лимона) на 8—12 ч. Жидкость должна покрывать скорлупу. Полностью яичная скорлупа не растворится, но содержащийся в ней кальций перейдет в раствор кислоты. Яблочный уксус или лимонную кислоту, обогащенные кальцием, следует добавлять в салаты, супы, другие блюда. Непосредственно перед употреблением немного этой приправы надо отлить в чашку и добавить туда кашицу свежего чеснока. Все перемешать и заправлять салаты или другие блюда.

Читать еще:  Омагниченная вода польза и вред

Яичная скорлупа как источник кальция

В статье я расскажу о роли кальция в организме человека. Яичная скорлупа является доступным источником этого элемента.

Роль кальция в организме человека

Роль кальция в организме человека трудно переоценить. Он является строительным материалом наших костей и зубов. Кроме того, данный элемент выполняет следующие функции:

  • оптимизация работы мышечной и нервной систем;
  • регуляция обмена веществ;
  • упорядочивание роста клеток всех тканей организма;
  • обеспечение свертываемости крови и иммунитета

В организме взрослого человека весом 70 кг примерно 1 кг кальция. Он расходуется ежедневно на выполнение вышеперечисленных функций.

Чтобы восполнить этот расход, необходимо поступление новых порций данного элемента.

Суточное количество кальция зависит от возраста человека.

Детям до года требуется 400-600 мг в сутки, от 1 года до 10 лет-600-800 мг, взрослым до 30 лет-800-1000 мг, пожилым людям старше 50 лет-1000—1200 мг.

На самом деле это количество меньше и составляет 400 мг в сутки. Однако проблема в том, что не весь кальций, поступающий в организм, полностью усваивается. Почти во всех продуктах, употребляемых нами в пищу, присутствует кальций. Но при тепловой обработке он из органической формы переходит в неорганическую и усваивается гораздо хуже.

Другая причина плохой усвояемости-не сбалансированность поступления вместе с кальцием фосфора, магния, стронция и йода.

Так, например, если много фосфора, то он замещает кальций. То же справедливо и в отношении магния и стронция.

Еще одна причина недостаточного усвоения кальция-дефицит витамина Д. Чтобы его восполнить, достаточно 10-15 минут пребывания на солнце. Этот витамин вырабатывается организмом лишь при воздействии прямых солнечных лучей. Кроме того, можно принимать рыбий жир. Капсулы с ним продаются в аптеках.

Яичная скорлупа как источник кальция: как приготовить

Природа создала лишь два источника кальция, почти полностью усваиваемого организмом человека. Это яичная скорлупа и кораллы. Кроме кальция, в яичной скорлупе содержится еще 26 элементов: железо, марганец, фтор, медь, селен, цинк и прочие.

Скорлупа каких яиц больше всего подходит для лечения и профилактики многих болезней?

На первом месте-перепелиные яйца. У них наилучший состав микроэлементов. Однако эти яйца совсем маленькие и цена их довольно высока.

Утиные и гусиные яйца имеют большие размеры, однако ими лучше не пользоваться из-за опасности заражения инфекцией. То же справедливо и в отношении яиц диких птиц.

Значит, остаются куриные яйца. У них подходящие размеры и сравнительно невысокая стоимость. Они могут быть как белыми, так и темными-цвет яиц значения не имеет.

Как приготовить яичную скорлупу

  • помыть яйца с мылом;
  • сварить или прокалить скорлупу в духовке;
  • смолоть в порошок при помощи кофемолки или растолочь в ступке

Принимать такой порошок, добавляя его в каши, творог или вторые блюда. Можно также пить кальциевую воду.

Кальциевая вода из яичной скорлупы

Чтобы приготовить воду, насыщенную кальцием, требуется скорлупа одного яйца на литр воды.

Приготовленную так, как указано выше, скорлупу, засыпают в стеклянную посуду, заливают литром воды и настаивают в течение 6-8 часов. Хотя порошок из яичной скорлупы не растворяется в воде, он обогащает ее ионами кальция. Такую воду полезно пить для профилактики и лечения многих недомоганий и болезней.

В последнее время в системе сетевого маркетинга продаются порошки с коралловым кальцием острова Окинава. На этом острове японцы отличаются крепким здоровьем и долгожительством, поскольку пьют воду, обогащенную этим элементом.

Однако стоимость продукта очень высока, к тому же часты случаи фальсификаций.

Гораздо проще и дешевле приготовить кальциевую воду из порошка яичной скорлупы.

Как принимать яичную скорлупу для укрепления костей

Следует сказать, что принимать яичную скорлупу можно как в профилактических, так и в лечебных целях.

Скорлупа с лимонным соком усваивается лучше, поэтому на каждую ложку добавляем несколько капель сока лимона.

Малышам с полугодовалого возраста-по четверти чайной ложки порошка из яичной скорлупы раз в день, лучше в жидкую кашу. Курс-месяц, повторить через полгода.

Читать еще:  Когда лучше чистить колодец на даче

Детям с полутора до 12 лет-по трети чайной ложки порошка, также с жидкой пищей и таким же курсом.

Подросткам с 12 лет и взрослым-по половине чайной ложки с несколькими каплями лимонного сока и капсулой рыбьего жира. Курс-по полтора месяца два раза в год.

Для укрепления костей и быстрого заживления переломов взрослым от 16 лет и старше-три раза в день по чайной ложке порошка на стакан воды. Детям от 6 до 16 лет-то же количество порошка 2 раза в день.

Для лечения остеопороза-по чайной ложке порошка на стакан молока перед отходом ко сну.

Лечение яичной скорлупой


Употребление яичной скорлупы дает хорошие результаты при лечении следующих недомоганий и болезней:

  • желудочно-кишечные;
  • сердечно-сосудистые;
  • кожные

Причиной многих проблем желудка и кишечника является избыточная кислотность. Принимая порошок из яичной скорлупы, можно восстановить кислотно-щелочной баланс в организме.

При голодных болях в желудке нужно пить по половине чайной ложки порошка раз в день в течение 10 дней.

Сердечно-сосудистые заболевания часто связаны с отложением холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. К ним могут присоединиться и кристаллы кальция, закупоривающие и без того узкий просвет в кровотоке.

При приеме яичной скорлупы ”плохой” кальций заменяется на ”хороший”, бляшки растворяются и выносятся за пределы организма.

Для лечения проблем сердца и сосудов нужно ежедневно принимать по половине чайной ложки яичной скорлупы, запивая разбавленным водой уксусом в соотношении 1:5 (одна часть уксуса на 5 частей воды). Можно для вкуса добавить немного меда.

Кожные болезни, в частности, псориаз и экзема, усугубляются повышенной кислотностью. Следовательно, принимая яичную скорлупу, можно понизить кислотность, и облегчить проявления этих болезней.

Ежедневный прием половины чайной ложки скорлупы и капсулы рыбьего жира (если нет аллергии) может помочь в лечении кожных болезней.

Яичная скорлупа-это не панацея, однако она является источником органического кальция, прекрасно усваивающимся человеческим организмом. Вместо того, чтобы выбрасывать столь ценный продукт, предлагаю вам, дорогие читатели, использовать его себе на пользу.

brndk

“Историй” много

Волшебные свойства яичной скорлупы

Большинство из нас относятся к яйцам как к продукту питания. Используются же в кулинарии, обычно, яичный желток и белок, а скорлупа выбрасывается в мусорное ведро. Но мало кто знает, что издавна яичную скорлупу применяли в лечебных целях.

Кальций играет в организме человека весьма значительную роль. Это, прежде всего, строитель костей, зубов и ногтей. И не только. Он влияет на рост и развитие всего организма, регулирует функции всех органов, нейтрализует кислотность, укрепляет сердечно-сосудистую систему и т.д. Первые признаки появления детского рахита, остеопороза, остеохондроза, судорог, спазм мышц, депрессии, нарушения настроения у взрослых – сигнализируют о кальциевой недостаточности. Когда врач после осмотра больного выносит диагноз – кальциевая недостаточность, то вместо дорогостоящих таблеток, содержащих кальций, можно воспользоваться подарком курочки Рябы – скорлупой свежеснесенных яиц от домашних кур. Метод этот не новый, он давно уже используется в народной медицине.

Яичная скорлупа, как источник кальция, практически не имеет себе равных по своим свойствам. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы. Такие как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, селен, цинк и другое – всего 27 элементов!

Применение яичной скорлупы:

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Женщинам можно дать отдельный совет. Принимайте яичную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложке и 2 капсулы рыбьего жира начиная с ноября по март – и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Растертую скорлупу можно прикладывать к язвам, принимать внутрь при многих заболеваниях. Так в русских деревнях бабки-шептуньи обязательно наказывали матерям кормить таким порошком детей до двух лет.

Грудных детей, если материнского молока не хватало, поили коровьим молоком, разведенным водой, настоянной на чистых, без внутренних пленок, яичных скорлупах. Рахитичным и золотушным детям тоже давали такую же воду для питья.

Читать еще:  Чем отличается спанбонд от лутрасила

Попадая в организм человека, естественный кальций легко связывается с фосфором и образует фосфаты кальция, которые идут на строительство зубов и костей. Усвоение яичной скорлупы организмом предопределено самой природой.

Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и так же выходить из нее, оставляя в ней целую цепочку важных питательных элементов. Это позволяет обеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает её не проницаемой для вирусов, радионуклидов, а значит, укрепляет жизнестойкость всего организма человека. Цвет скорлупы значения не имеет.

Способ приготовления скорлупы очень прост. Яйца предварительно моют теплой водой, ошпаривают кипятком, снимают внутреннюю пленочку. Затем растирают скорлупки в ступке до порошка и принимают ежедневно с утренней едой от полутора до трех граммов.

Инструкция по применению:

Полезные советы :

КАЛЬЦИЕВАЯ ВОДА.

Было замечено, что присутствие кальция в воде способно на много лет продлить жизнь человека По проведенным исследованиям, стало понятно, что и яичная скорлупа заслуживает внимания и из неё можно сделать прекрасную кальциевую воду.

Как это сделать?

Для приготовления кальциевой воды лучше использовать скорлупу от вареных яиц. Прокаливание и кипячение кардинально не меняют целебных свойств яичной скорлупы.

Поместите измельченную скорлупу от 2-3 яиц в 3-х литровую банку с питьевой водой, при этом следует тщательно очистить скорлупу от внутренней белесой пленки. Эту воду можно использовать для чая, кофе, супов и любых блюд. Такую воду можно принимать всегда.

Кальциевая вода усваивается намного лучше, чем измельченная обычная яичная скорлупа. Для того чтобы организм более охотно усваивал кальций, яичную скорлупу запивают лимонным соком.

Кальциевую воду можно применять при беременности, она чрезвычайно ценна для детей дошкольного возраста.

Желательна кальциевая вода и в подростковом и юношеском возрасте. А также незаменима для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Кальциевая вода – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов.

Заболевания, связанные с избытком кальция в организме.

Если у вас тусклые волосы, тонкие и ломкие ногти и суставы дают о себе знать, ответ один – у вас недостаток кальция. С этим, кстати, медики связывают и возросшее количество переломов костей, особенно у пожилых людей.
Справиться с дефицитом кальция довольно просто – возьмите скорлупу от яйца и проварите ее в кипятке 5 минут. Затем выньте, остудите и измельчите в порошок при помощи кофемолки.
Принимайте 2 раза в день – утром и вечером, по 1/2 ч. л., предварительно добавив туда 5 капель лимонного сока. Можно добавлять в еду или напитки. В чайной ложке яичной скорлупы содержится дневная доза кальция, необходимого организму. Начав принимать яичную скорлупу регулярно, вы забудете про остеопороз, а ваши волосы и ногти станут красивыми, блестящими и крепкими.

Яичная скорлупа – удобрение для почвы

Яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы и способна принести немалую пользу. Прежде всего – как средство снижения ее кислотности. Излишняя кислотность уменьшает плодородие земли, отрицательно влияет на развитие и продуктивность многих растений. Более точно можно определить кислотность почвы с помощью агрохимической лаборатории. Обычно в качестве известкующих материалов применяют известь, мел и другие молотые известковые отходы. Но и от яичной скорлупы отказываться не следует. В ее составе около 94 процентов углекислых солей калия, 1,3 процента магния, 1,7 процента фосфатов, 3 процента органических веществ. Скорлупа куриного яйца весит около 10 г. Если семья состоит из трех человек и каждый съедает в неделю 3 яйца, то за год накапливается ценного сырья 4-5 кг. Это не так уж мало. Размолотая яичная скорлупа является уникальным удобрением, в состав которого, кроме указанных элементов входят белки, жиры, углеводы и другие микродобавки. Собирать скорлупу нужно аккуратно. Можно складывать ее в небольшие картонные коробки и сушить на отопительной батарее. За день-два скорлупа высыхает и не испускает неприятного запаха. Теперь скорлупу можно размять, а затем пропустить через мясорубку. Для лучшей усвояемости растениями небольшое количество скорлупы можно размолоть в кофемолке. В этом случае из скорлупы получается яичная мука. Такой “деликатес” добавляют непосредственно в лунки перед посадкой растений. Скорлупа грубого помола идет в основном при перекопке земли.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector