На чем настоять водку для мягкого вкуса

Как делать быструю настойку на водке

В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.

Маленькие хитрости

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

  1. Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
  2. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
  3. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
  4. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
  5. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.

Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.

Рецепт №3. Лимоновка

Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:

  • водка – 3 л.;
  • лимонная цедра с 6 плодов;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • вода – 1,5 л.

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сахар-песок – 7 ч. л.;
  • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Читать еще:  Потрескалась кора на груше что делать

На чем настаивать водку для улучшения вкуса и запаха ?

Что можно добавить в водку, чтобы ее приятнее было пить: специи, ягоды, фрукты, травы. Как правильно настаивать, есть ли какие-то секреты?

Автор публикации

Angren

Достижение получено 12.01.2019

Похожее:

Никто почему-то не упомянул кедровые орехи? У нас в Сибири – это первое дело. Орехи хорошенько промыть, буквально маленькую горсточку. Засыпать в бутылку водки и поставить настаиваться.

На другой день появится коньячный цвет. Следует помнить, что водку продают отвратную. Я рекомендую забросить в бутылку 2 – 3 крупинки лимонной кислоты и ложку сахара.

Кофейный ликёр или кофейная водка.
Пойдёт только растворимый кофе. Кипятим воду кидаем в стакан 2 – 3 ложечки кофе с горкой и сахар. Много сахара – будет ликёр. Пара ложечек водка – 30 градусов

Российский джин
В аптеке покупаем ягоды можжевельника. Кидаем коробку в морозилку. Когда ягоды замёрзнут берём штучек 4 – 5 разбиваем молотком и в водку. Совершенно чуть-чуть кориандра, миндаля и ставим настаивать. После профильтровываем, через кофейные воронки и даём гостям.

В продаже имеется гранатовый соус Наршараб. Самому его делать замучаешься. Но добавить в водку грамм 20 – 40, получим яркий гранатовый цвет и вкус.

Не следует перебарщивать с добавками. Не сыпьте горсти, не заливайте водкой ягоды, особенно с косточками. В косточках вишен, персиков, абрикосов, содержится яд. Синильная кислота или цианистый калий в рассоединённом виде. Спирт его растворяет и соединяет. Отравиться можно запросто.

Коньяк из чернослива.
3 – 4 черносливины режем мельче и закидываем в бутылку, и столовую ложку без верха сахара. Ставим настаиваться в тёмное место.

Откуда знаю? Многие меня уже в алкашихи записали. Дело в том, что один клиент рассчитался со мной 5-ти литровойй бутылью водки. Я решила изучить это дело и скачала книги и видосы. Потом начала экспериментировать. Ликёры Бейлиз, Шоколадный, Молочный у меня выходили лучше магазинных

Кстати коньяк лучше выходит не из дубовой щепы, а из коры дуба. Но её надо сначала просеять, провеять. От пачки останется едва 20% Потом надо варить и сушить в микроволновке, чтобы чуть-чуть запахло жареным. А уже потом закинуть пол ложечки в бутылку.

Кому интересно ищите видос на ютубе.

Водку со специями никогда не делала, пробовать тоже не доводилось. А вот ягоды и различные травки – делаю довольно регулярно.
Быстро и вкусно – малина, лесная земляника (ароматная очень!), ежевика дикая. Можно добавить немного сахара, получится более “дамский” напиток.
Вишня, черная смородина, к ним еще добавляю их листочки для аромата, брусника, черника, тоже можно с сахаром.
Литровую банку до половины засыпаю ягодами, немного сахара, и выливаю пол-литра водки. Из мягких ягод настойку можно употреблять через день, из тех, что с плотной кожицей – через 2-3 недели.
Лимон, апельсин – тоже популярны.
Люблю с гранатовым соком, тут все просто: один гранат размером с кулак на одну поллитровочку. Сок отжать, все перемешать – доброго здравия, дамы и господа!
Пробовала настоять на ягодах барбариса. Без сахара получается вырви глаз, чтобы от кислющего вкуса не передергивало, приходится класть изрядное количество сахара, это на любителя.
Классика из трав – тархун (эстрагон), изумительный цвет получается. Реже использую душицу, мяту, дубовую кору. Примерно нужно 2-3 веточки свежих травок на бутылку 0,5, коры – 1-2 столовых ложки.

Да, есть секреты, которые могут сделать вкус водки отличным и приятным.
Но, всё тут дело в следующем: у каждого человека свой вкус, и можно только давать рекомендации, но истины тут не будет. Могу предложить несколько способов.
Первый состоит в том, что можно водкой залить вишни. Пускай она постоит у вас месяца два или даже три. Чем больше, тем лучше будет вкус. Надо, абы она впитала в себя вкус и оттенки вишни. Надо брать, либо замороженые либо свежие. Поскольку уже сезон давным-давно прошёл, то лучше замороженые.
Далее, используйте клубничку замороженую. Она помягче будет вишен, поэтому можно чуток уменьшить срок настаивания. Пускай будет, хотя бы месяц.
Можно, также, настаивать водку на ромашке. Это не только добавит запах, но и прибавит целительных свойств, что немаловажно в этом случае. Так частично можно уберечься от пагубного воздействия алкоголя. А на праздники люди, как известно, любят приложиться. Поэтому, такие травы, как ромашка весьма благотворно воздействуют на организм.
И ещё: не знаю, как вам на вкус, но я весьма люблю добавлять гвоздику и корицу. Тут буквально чуток, совсем не много, дабы и напиток не горчил, и аромат со вкусом были.
Желательно использовать гвоздику не молотую, а бутончики, равно, как и корицу кусочками. В магазине коричные палочки продаются.
Кстати, вы знаете, как делают коньяк?
Многие по незнанию думают, будто это самогонка и ничего больше. На самом деле, хотя коньяк и делают путём перегонки, но потом настаивают в дубовых бочках.
Не знаю, есть ли у вас ёмкости из дуба, но однозначно можно кусочки дубовой коры, или самого дерева использовать в качестве добавок для придания водке характерногодубового вкуса.
Сейчас я забыл, как эта трава называется, но есть такая, которая и вкус и запах придаёт отменный. На внешний вид, она выглядит, как косички. Они закладываются в водку, и, скажу вам! Вкус получается неповторимый!
В своё время забыл спросить, как эта трава называется, так как не интересовало тогда подобное экспериментирование.
Но, возможно, кто-то прочтя поймёт меня, о чём я говорю, и сможет дать описание и название сей травы.
Выглядит она, как заплетённые косички.
Когда я пил такой напиток, мне показалось, будто пью самый настоящий коньяк. Мне потом показали сию травку.
Также, хороша клюквенная настойка из водки. То, что продают в магазине, это ароматизаторы, а вот настоящая настойка на клюкве…
Но в общем и целом, существует много способов улучшить вкус напитка.
Только когда делаете самогон, лучше хорошенько отфильтровать. Может другим и нравится запах, который идёт от неё, но мне, как привередливому гурману такое не по вкусу.
Единственный недостаток всех этих манипуляций с приданием вкусов, это долгое настаивание, что не всегда актуально.
Готовить надо это дело заранее.

Читать еще:  Живые камни из семян как вырастить

Можно сделать полынную водку. Верхние листочки и цветки полыни высушить, а затем добавить в водку. Настаивать около 2 недель.
Можно для улучшения вкуса использовать цитрусовые. Сварить сахарный сироп, добавить его в водку (1:2). Добавить корочки от пяти апельсинов. Подержать в тёмном месте денька четыре, после чего процедить и разлить по бутылкам.
Можно взять ягоды малины – три четверти на банку. Залить водкой, подержать в темноте два дня. Затем водку слить, ягоды выбросить, положить свежие – уже на полбанки. Залить той же водкой, настоять ещё два дня. Процедить и добавить сахарный сироп.
А вообще можно использовать самые разные травы, ягоды, фрукты и специи.

На чем можно настоять водку в домашних условиях?

На каких ягодах можно настаивать водку для вкуса?

Для начала вы можете узнать, на каких ягодах можно настаивать водку, чтобы получить вкусный, ароматный напиток.

Виноградные напитки обладают строгим вкусом и тонким ароматом. Наиболее подходящие сорта для наливки — сладкие и ароматные. Хорошего цвета и вкуса напиток получается из свежего натурального виноградного сока.

Вишня — алкогольные напитки из вишни не требуют выдержки, они хорошо самостоятельно осветляются.

Лучшие сорта вишен для виноделия — кислые темноокрашенные. Из сладких и розовых сортов напитки получаются безвкусные и нестойкие. Напитки из черешни не готовят, но можно добавлять ее к вишне.

На чем ещё можно настоять водку в домашних условиях, чтобы получить напиток оригинального вкуса и цвета?

Ежевичные алкогольные напитки — приятные на вкус, ароматные, слегка терпкие, интенсивно окрашенные.

Они получаются ароматными, с тонким вкусом, весьма высокого качества. Для виноделия отлично подходят ярко окрашенные сорта.

Клюква для виноделия — лучше всего собранная после заморозков (подснежная), такая ягода содержит больше сахара и меньше кислот и имеет более нежный вкус, чем осенняя. Ягода отлично хранится в замороженном виде, что делает ее пригодной для виноделия в течение всей зимы. Напитки из клюквы хорошо осветляются и быстро готовятся.

сли вы ещё не решили, на чем настоять водку, попробуйте сделать напиток на крыжовнике.

При выборе сорта крыжовника для приготовления алкогольных напитков предпочтение лучше отдавать сортам с красными и желтыми ягодами, чем сортам с зелеными или белыми. Крыжовник должен быть только качественным, спелым, лучше немного недозрелым. Перезревшие ягоды портят вкус и аромат готового напитка, который может быстро заплесневеть или прокиснуть. Собранные ягоды сразу после сбора рассортировать, удалить чашелистики и плодоножку, вымыть в проточной воде и обсушить. Так как ягоды крыжовника дают не очень много сока, собранные ягоды надо измельчить, дать полежать массе 2—3 дня в холодном месте, а потом отжать сок, так его получится больше.

На чем ещё вкусно настоять водку?

Малина — отличное сырье для приготовления крепких и сладких алкогольных напитков, они получаются очень душистые, великолепного рубиново-красного цвета. Если готовить столовые вина, ее лучше употреблять в смеси с другими ягодами и плодами Малина для виноделия — все садовые сорта красной и желтой малины (для смеси с соками белой смородины, крыжовника и пр.) и лесная малина, которая более ароматная, более сладкая.

А вот для многих вопроса о том, на чем настоять водку для вкуса, не стоит – опытные виноделы уверены, что для этих целей идеально подходит рябина.

Рябина — лесная ягода в напитках слегка горчит. Напитки из черноплодной рябины сладкие, и будут более вкусные, если в состав добавить, например, красную смородину. Черная смородина особенно хороша для ликерного типа напитков, но можно также приготовить другие хорошие напитки. Ягода придает винам и водкам сильный специфический аромат, который можно уменьшить добавлением до 50% сока красной или белой смородины.

Красная и белая смородина дают очень прозрачные напитки красивого цвета. Чтобы подчеркнуть аромат, можно добавить в состав напитка вишню или черную смородину. Ягоды смородины собирают спелые, очищают от веточек и хвостиков, при необходимости промывают и обсушивают. Собирать следует те ягоды, которые выросли и созрели на солнце, поспевшие в тени дадут водянистые и малоароматные напитки.

Если вы не знаете, на чем настоять водку для мягкого вкуса, воспользуйтесь рецептами с черникой и голубикой.

Черника и голубика — очень нежные ягоды, подлежат обработке сразу после сбора. Хороший вкус имеют черничные алкогольные напитки, особенно в смеси с соком более кислых ягод. Из голубики как единственного ингредиента напитки готовить не стоит, лучше смешивать ее с соком чёрной смородины.

На каких пряных травах можно настаивать водку?

Разобравшись с ягодами, пришла пора узнать, на каких травах можно настаивать водку, чтобы получить напиток с оригинальным вкусом.

Аир — ароматное лекарственное растение, растущее на болотах, используется аирный корень.

Читать еще:  Как выращивать фасоль в открытом грунте

Анис — однолетнее зонтичное растение. Используются семена аниса, имеющие сильный пряный аромат и терпкий сладковатый вкус. Сбор семян проводят во второй половине лета после созревания. Их высушивают на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Бадьян (звездчатый анис) — плоды маленького вечнозеленого тропического дерева семейства магнолиевых в виде звездочек. Запах плодов похож на анис, но значительно ароматнее и тоньше, вкус сладковатый.

Ваниль — плоды, ароматные стручки орхидей — многолетних вечнозеленых лиан, обладают тонким сладким ароматом, но горькие на вкус. Специальным образом обработанные стручки используются в качестве специй.

Ванилин — искусственный заменитель, порошок белого цвета с запахом ванили.

Вербена — неприглядное с виду многолетнее растение, в период цветения покрывается очаровательными нежными цветами лилового, розового или белого цвета. Используется вся надземная часть растения с цветками и корень. Собирать вербену следует в период цветения (август), сушить на свежем воздухе или в специальной сушилке при температуре 50— 60 °С. Хранят эту пряную траву для водки в сухом месте, перекладывая чистой плотной бумагой.

Вероника лекарственная — многолетнее травянистое растение семейства подорожниковых. В свежем виде трава не пахнет, сухая — имеет приятный запах. Используют всю надземную часть вероники — стебли, листья и цветки. Собирают веронику во время цветения. Вкус растения — терпкий, слегка горьковатый.

Гвоздика — пряность из душистых сушеных почек тропического гвоздичного дерева. Гвоздика обладает сильным ароматом и жгучим вкусом.

Девясил — травянистое многолетнее высокое растение. Используются в основном корневища, горькие на вкус, но обладающие приятным специфическим запахом.

Дягиль (иначе — ангелика) — высокое зонтичное лекарственное растение. Листья и цветы растения имеют сильный специфический запах. Используются корневища.

Имбирь — пряность, получаемая из корневища многолетнего травянистого тропического растения, растущего на западе Индии и в Юго-Восточной Азии и богатого эфирными маслами.

На чем можно настоять водку для мягкого вкуса?

На чем ещё вкусно настоять водку, чтобы удивить гостей?

Иссоп — многолетнее травянистое, очень ароматное растение. Используют верхнюю часть стеблей (до 20 см), собранную в июне—сентябре, во время цветения. Сушат на открытом воздухе в тени под навесом или в хорошо проветриваемом помещении.

Кардамон — пряные плоды, обладающие сладковатым вкусом, богатые эфирными маслами, тропического травянистого растения из семейства имбирных. Это растение часто достигает в высоту четырех метров. Кардамон — небольшая, покрытая зеленой плотной кожурой трехкамерная коробочка. Его собирают вручную примерно через два года после посадки растения и сушат на солнце.

Корица — высушенная кора и веточки коричного дерева семейства лавровых. Для использования корицу перемалывают или оставляют в виде палочки.

Кориандр — пряное травянистое растение семейства зонтичных. Кориандр содержит большое количество эфирных масел, чем и обусловлен сильный аромат. Свежая зелень кориандра — кинза.

Лавр — южное вечнозеленое растение, душистые листья которого употребляют как пряность.

Лавровые ягоды — плоды — ягоды черного цвета в форме маленького яичка. Используют только спелые ягоды. Из ягод лавра производят лавровое масло.

Лаванда — высушенные цветы многолетнего эфиромасличного растения.

Сбор цветов проводят, когда они полностью раскрылись и содержат максимальное количество эфирных масел, тогда запах и цвет пряности будут самыми сильными. Собранные цветки сушат в темном, проветриваемом месте.

Лакричный корень — солодка, лакрица. Обладает сладким вкусом. Корни с корневищами солодки высушивают и используют как очищенными от коры, так и неочищенными. Корень считается сухим, если при сгибании он не гнется, а ломается.

На чем лучше настаивать водку для аромата?

А на чем лучше настаивать водку для придания её необычного аромата?

Майоран — однолетнее лекарственное растение со сладким, пряно-цветочным, похожим на камфару ароматом и тонким, пряным, жгучим и сладким вкусом. Используют листья и цветочные почки майорана в свежем и сушеном виде.

Мелисса — лимонная трава или лимонная мята. Это многолетнее растение, листья мелиссы пахнут лимоном. Растение цветет в июле—августе, тогда и проявляется его аромат. После цветения запах ослабевает. Используются листья и верхушки побегов, которые собирают в начале цветения, лучше в полдень, в пасмурную погоду. Их сушат на воздухе в затемненном месте или в сушилках при температуре 40 °С, хранят в хорошо проветриваемом помещении.

Можжевельник — хвойный кустарник семейства кипарисовых. Ягоды в виде шишек используют в кулинарии и медицине.

Мята — используют молодые листья мяты, промытые и просушенные, в свежем или сушеном виде.

Полынь — многолетнее растение с сильным специфическим ароматом и горьким вкусом. Сбор листьев полыни с верхушками проводят до начала цветения. Сушат сырье в затененном, хорошо проветриваемом помещении. Корни полыни выкапывают осенью, отделяют мягкие части, моют в холодной воде и сушат под навесом, на сквозняке или в сушилке при температуре 50—60 °С. Высушенные листья хранят в тканевых мешочках, корни — в плотно закрытых деревянных ящиках.

Ревень — культурное съедобное растение. Используют только черешки (стебли) растения, обладающие приятным нежным кисловатым вкусом.

Розмарин — вечнозеленый кустарник, растущий на юге. Цветы и листья содержат много душистых эфирных масел, обладают хвойным, пряным запахом и горьковатым вкусом, используются свежие или сухие листья розмарина.

Тимьян (чабрец) — многолетнее травянистое лекарственное растение. Тимьян цветет мелкими белыми или фиолетовыми цветами.

Тмин — травянистое зонтичное растение. Используют семена, которые имеют сильный пряный аромат, легкий жгучий вкус.

Фенхель (аптечный укроп) — довольно высокое пряное растение с листочками, похожими на укроп, и желтыми цветочками. Семена собирают после цветения, когда они затвердеют.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector